24 марта 2013, 10:51

В Дагестане 2997 человек остались без света из-за сильного ветра

В результате повреждения линий электропередачи в Дагестане из-за сильного ветра сегодня без электроэнергии остались жители пяти сел в Кулинском и Хунзахском районах, проинформировали в МЧС.

По данным МЧС, нарушение подачи электроэнергии произошло из-за усиления ветра до 20 метров в секунду.

В зону отключения попали села Цовкра и Цушар Кулинского района, а также села Буцра-новый, Буцра-старый и Оркачи Хунзахского района.

Всего в зоне отключения находятся пять населенных пунктов, где в общей сложности 878 домовладений, в которых проживают 2997 человек, из них 593 ребенка.

Также без электроэнергии остались шесть школ, одна детская школа канатоходцев, два детских сада и пять домов культуры, сообщается на сайте ГУ МЧС по региону.

По данным совместного проекта "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа", в Махачкале сегодня днем +17, ночью +8.  Ветер - юго-восточный, до 9 метров в секунду. Интерактивная составляющая проекта позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечит более достоверные прогнозы. Проект доступен в легкой версии.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 марта в Дагестане было объявлено штормовое предупреждение, в результате непогоды без света остались 4672 жителя  в Бабаюртовском, Курахском, Турумовском и Карабудахкентском районах. Подача электричества в населенные пункты возобновлена в полном объеме 18 марта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Справочник

Все справки

Архив новостей