Активисты Объединенного штаба по контролю за выборами мэра Анапы идут пешком из Сукко в Анапу. 24 марта 2013 г. Фото Ивана Седуша

24 марта 2013, 07:37

Наблюдатели за выборами мэра Анапы сообщают о препятствиях в доступе к участкам

Сегодня с раннего утра перекрыта трасса из поселка Сукко, где проживают активисты Объединенного штаба по контролю за выборами мэра Анапы. В результате около сотни наблюдателей из Краснодара, Сочи, Таганрога, Ростова на Дону и др. городов не могут попасть на свои избирательные участки.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня пройдет голосование на выборах мэра Анапы, на должность претендуют 10 человек. В декабре 2012 года мэр Анапы Татьяна Евсикова подала в отставку по состоянию здоровья. В настоящее время и.о. главы Анапы назначен Сергей Сергеев. 

Единственная дорога перекрыта тремя экипажами ДПС. По словам дежурящего там сотрудника полиции, дорога перекрыта с 3.30 мск в связи с ДТП. Проезжать по трассе запрещено, поэтому в настоящий момент активисты съезжаются к выезду из поселка и намерены идти через кардон пешком.

Расстояние от Сукко до Анапы - порядка 13 км. Сейчас в данном районе снегопад и сильный ветер. Участки по выборам мэра города-курорта открываются в 8.00, члены УИК и наблюдатели должны до этого времени успеть на свои участки. Часть пути наблюдатели уже проделали пешком.

Напомним, ранее наблюдатели уже сообщали о проблемах с доступом на выборы. Так, 22 марта на автобусе таганрогской туристической компании "Спутник Юг" в Анапу должна была отправиться группа наблюдателей - более 40 человек - из Таганрога и Ростова-на-Дону. Однако при выезде автобус с 19 наблюдателями был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые заявили водителю о неисправности тормозной системы автомобиля и сняли госномера. При этом представитель фирмы-владельца автобуса заявил, что машина прошла техосмотр накануне. Запасной автобус был также остановлен сотрудниками ГИБДД, наблюдатели были вынуждены вернуться в Таганрог. Позже активисты проекта "Гражданин наблюдатель" направились в Анапу в индивидуальном порядке.

Автор: Наталья Дорохина ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 февраля 2017, 05:29

  • Илия II вернулся в Грузию

    Католикос-патриарх всея Грузии Илия II вернулся из Германии в Грузию и прокомментировал дело о покушении.

21 февраля 2017, 04:30

21 февраля 2017, 03:55

21 февраля 2017, 02:56

  • Арт-объединение "Портал" во Владикавказе заявило об угрозе закрытия

    Творческое объединение "Портал", созданное на месте замороженной стройки Национального музея Северной Осетии, находится под угрозой закрытия, заявили организаторы арт-проекта. Глава республики Вячеслав Битаров предложил оставить "Портал" на уже популярной площадке музея или предоставить ему другое помещение. Руководство музея считает, что это объединение незаконно занимает заброшенную стройплощадку.

21 февраля 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости