Активисты Объединенного штаба по контролю за выборами мэра Анапы идут пешком из Сукко в Анапу. 24 марта 2013 г. Фото Ивана Седуша

24 марта 2013, 07:37

Наблюдатели за выборами мэра Анапы сообщают о препятствиях в доступе к участкам

Сегодня с раннего утра перекрыта трасса из поселка Сукко, где проживают активисты Объединенного штаба по контролю за выборами мэра Анапы. В результате около сотни наблюдателей из Краснодара, Сочи, Таганрога, Ростова на Дону и др. городов не могут попасть на свои избирательные участки.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня пройдет голосование на выборах мэра Анапы, на должность претендуют 10 человек. В декабре 2012 года мэр Анапы Татьяна Евсикова подала в отставку по состоянию здоровья. В настоящее время и.о. главы Анапы назначен Сергей Сергеев. 

Единственная дорога перекрыта тремя экипажами ДПС. По словам дежурящего там сотрудника полиции, дорога перекрыта с 3.30 мск в связи с ДТП. Проезжать по трассе запрещено, поэтому в настоящий момент активисты съезжаются к выезду из поселка и намерены идти через кардон пешком.

Расстояние от Сукко до Анапы - порядка 13 км. Сейчас в данном районе снегопад и сильный ветер. Участки по выборам мэра города-курорта открываются в 8.00, члены УИК и наблюдатели должны до этого времени успеть на свои участки. Часть пути наблюдатели уже проделали пешком.

Напомним, ранее наблюдатели уже сообщали о проблемах с доступом на выборы. Так, 22 марта на автобусе таганрогской туристической компании "Спутник Юг" в Анапу должна была отправиться группа наблюдателей - более 40 человек - из Таганрога и Ростова-на-Дону. Однако при выезде автобус с 19 наблюдателями был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые заявили водителю о неисправности тормозной системы автомобиля и сняли госномера. При этом представитель фирмы-владельца автобуса заявил, что машина прошла техосмотр накануне. Запасной автобус был также остановлен сотрудниками ГИБДД, наблюдатели были вынуждены вернуться в Таганрог. Позже активисты проекта "Гражданин наблюдатель" направились в Анапу в индивидуальном порядке.

Автор: Наталья Дорохина ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей