Активисты Объединенного штаба по контролю за выборами мэра Анапы идут пешком из Сукко в Анапу. 24 марта 2013 г. Фото Ивана Седуша

24 марта 2013, 07:37

Наблюдатели за выборами мэра Анапы сообщают о препятствиях в доступе к участкам

Сегодня с раннего утра перекрыта трасса из поселка Сукко, где проживают активисты Объединенного штаба по контролю за выборами мэра Анапы. В результате около сотни наблюдателей из Краснодара, Сочи, Таганрога, Ростова на Дону и др. городов не могут попасть на свои избирательные участки.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня пройдет голосование на выборах мэра Анапы, на должность претендуют 10 человек. В декабре 2012 года мэр Анапы Татьяна Евсикова подала в отставку по состоянию здоровья. В настоящее время и.о. главы Анапы назначен Сергей Сергеев. 

Единственная дорога перекрыта тремя экипажами ДПС. По словам дежурящего там сотрудника полиции, дорога перекрыта с 3.30 мск в связи с ДТП. Проезжать по трассе запрещено, поэтому в настоящий момент активисты съезжаются к выезду из поселка и намерены идти через кардон пешком.

Расстояние от Сукко до Анапы - порядка 13 км. Сейчас в данном районе снегопад и сильный ветер. Участки по выборам мэра города-курорта открываются в 8.00, члены УИК и наблюдатели должны до этого времени успеть на свои участки. Часть пути наблюдатели уже проделали пешком.

Напомним, ранее наблюдатели уже сообщали о проблемах с доступом на выборы. Так, 22 марта на автобусе таганрогской туристической компании "Спутник Юг" в Анапу должна была отправиться группа наблюдателей - более 40 человек - из Таганрога и Ростова-на-Дону. Однако при выезде автобус с 19 наблюдателями был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые заявили водителю о неисправности тормозной системы автомобиля и сняли госномера. При этом представитель фирмы-владельца автобуса заявил, что машина прошла техосмотр накануне. Запасной автобус был также остановлен сотрудниками ГИБДД, наблюдатели были вынуждены вернуться в Таганрог. Позже активисты проекта "Гражданин наблюдатель" направились в Анапу в индивидуальном порядке.

Автор: Наталья Дорохина ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 04:01

  • Жители Хосты выступают против открытия социального центра

    Администрация Сочи и Олег Спирин, который возглавляет общественную некоммерческую организацию «Надежда», предложили открыть в Хосте социальный центр для работы с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Местные жители выступили против открытия социального учреждения, передает корреспондент "Кавказского узла".

10 декабря 2016, 03:01

10 декабря 2016, 02:05

  • Жители Абхазии связали полицейские рейды с подготовкой к сходу оппозиции

    На дорогах Абхазии четвертый день проводятся совместные рейды силовых структур. Эти рейды начались в преддверии народного схода, который готовится собрать оппозиционная партия "Амцахара", отмечают местные жители. По словам начальника управления ГАИ МВД Абхазии Наура Смыра, главным поводом для проведения рейдов стали участившиеся ДТП.

10 декабря 2016, 01:27

  • Затягивание процесса Гериева защита объяснила манипуляциями с заявлением о давлении

    Заседание по делу корреспондента "Кавказского узла" Жалауди Гериева после окончания перерыва продолжено не было. Со слов председательствующего, одному из судей понадобилось медпомощь. В перерыве заседания в суд привезли оригинал постановления об отказе расследовать заявление Гериева о похищении и применении насильственных действий во время следствия, и затягивался процесс именно из-за ожидания этого документа, считает защита.

10 декабря 2016, 00:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости