24 марта 2013, 04:14

МЧС РФ предупреждает о чрезвычайных ситуациях в Сочи

В Сочи 24 марта прогнозируются возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с сильным волнением моря, ветром и сходом снежных лавин, сообщает МЧС РФ.

«С 23 марта с сохранением до 07:00 24 марта на Черном море в районе Магри - Веселое ожидается сильное волнение моря и его подъем, высота волн 3,5-4,5 м. Прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на морских и маломерных судах, потерей устойчивости, возможным опрокидыванием судов; повреждением рыболовецкого оборудования, снастей и маломерных судов, причальных сооружений в портах, слабоукрепленных конструкций», - сообщили в ведомстве.

Кроме того, 23 и 24 марта в горах Большого Сочи - лавиноопасно. На территории Сочи, по данным МЧС, прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с обрывом воздушных линий связи и электропередач; выходом из строя объектов жизнеобеспечения; перекрытием автомобильных дорог; затруднением в работе транспорта, увеличением ДТП.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю рекомендует населению и гостям края воздержаться от выхода в море и в горы.

В свою очередь, жители микрорайона Сочи Кудепста сообщают, что существенно поднялся уровень воды в реке Кудепста. По их словам, технологический мост, ведущий предполагаемому месту строительства ТЭС, не был снесен застройщиком, его остатки размывает водой.

«Какого либо контроля за разрушением технологических мостов нет», - рассказал председатель ТОС «Кудепста» Игорь Васильев. В администрации Адлерского района Сочи сообщили, что дали распоряжение демонтировать мост застройщику. Связаться с застройщиком корреспонденту «Кавказского узла» не удалось.

По данным совместного проекта "Кавказского узла" и Гидрометцентра РФ "Погода в 49 городах Кавказа", в Сочи 24 марта ожидается +4, ночью +2 и слабый снег и дождь. Интерактивная составляющая проекта дает возможность жителям и гостям юга РФ корректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

Архив новостей