24 марта 2013, 02:15

В Дагестане на неопределенный срок перенесен митинг против произвола силовых структур

Запланированный на 24 марта в Хасавюрте (Дагестан) митинг протеста против похищений людей, пыток и внесудебных казней перенесен на неопределенную дату, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» один из организаторов мероприятия.

Напомним, запланированный митинг был согласован с администрацией города, планировалось, что в нем примут участие более 3 тысяч человек.

«Митинг, который должен был состояться в 14 часов 24 марта, переносится в связи с организационными и техническими вопросами. Еще одной причиной является и то, что изначально количество участников указывалось 3000 человек, но принять участие изъявило больше людей, в том числе жители других городов и горных районов, и они не успевают на митинг", - пояснил организатор.

По его словам, с точной датой мероприятия организаторы еще не определились.

"Планируется, что в нем примут участие более шести тысяч человек. В связи с этим, требуется подача нового уведомления в Минюст Дагестана о проведении митинга такого масштаба и изменениях плана проведения мероприятия", - отметил источник.

"Участники митинга изъявили желание пройти пешком вдоль трассы от Хасавюрта до Махачкалы (90 км) и продолжить митинг в Махачкале.", - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Сапият Магомедова. Адвокат пояснила, что на акцию будет приглашено руководство силовых структур республики и представители руководства Дагестана, а также журналисты.

По ее словам, точная дата проведения митинга еще не определена, предположительно, он пройдет в начале апреля.

По словам родственника начальника полиции Махачкалы Раипа Ашикова, попросившего в целях безопасности не называть его имени, заявка на проведения мероприятия будет подана в Минюст 25 марта. "В мероприятии примут участие не только родственники Раипа Ашикова, как сообщалось ранее, но и другие жители республики, чьи родственники пострадали от силового беспредела, стали жертвами похищений, пыток и внесудебных казней", - отметил источник.

Комментариями правоохранительных органов республики по поводу переноса митинга "Кавказский узел" пока не располагает. 23 марта в администрации Хасавюрта подтвердили информацию о согласовании митинга.

Ранее организаторы заявили, что поводом для проведения мероприятия стала ситуация, в которой оказался начальник полиции Махачкалы Раип Ашиков, 4 охранников которого 22 марта были похищены, и в доме которого в тот же день силовики провели обыск. Кроме того, планировалось, что в митинге примут участие и родственники Мурада Алиева, который, по их словам, был похищен 15 марта и, чье местонахождение не установлено до сих пор.

Автор: Карина Гаджиева, Патимат Махмудова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости