24 марта 2013, 02:15

В Дагестане на неопределенный срок перенесен митинг против произвола силовых структур

Запланированный на 24 марта в Хасавюрте (Дагестан) митинг протеста против похищений людей, пыток и внесудебных казней перенесен на неопределенную дату, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» один из организаторов мероприятия.

Напомним, запланированный митинг был согласован с администрацией города, планировалось, что в нем примут участие более 3 тысяч человек.

«Митинг, который должен был состояться в 14 часов 24 марта, переносится в связи с организационными и техническими вопросами. Еще одной причиной является и то, что изначально количество участников указывалось 3000 человек, но принять участие изъявило больше людей, в том числе жители других городов и горных районов, и они не успевают на митинг", - пояснил организатор.

По его словам, с точной датой мероприятия организаторы еще не определились.

"Планируется, что в нем примут участие более шести тысяч человек. В связи с этим, требуется подача нового уведомления в Минюст Дагестана о проведении митинга такого масштаба и изменениях плана проведения мероприятия", - отметил источник.

"Участники митинга изъявили желание пройти пешком вдоль трассы от Хасавюрта до Махачкалы (90 км) и продолжить митинг в Махачкале.", - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Сапият Магомедова. Адвокат пояснила, что на акцию будет приглашено руководство силовых структур республики и представители руководства Дагестана, а также журналисты.

По ее словам, точная дата проведения митинга еще не определена, предположительно, он пройдет в начале апреля.

По словам родственника начальника полиции Махачкалы Раипа Ашикова, попросившего в целях безопасности не называть его имени, заявка на проведения мероприятия будет подана в Минюст 25 марта. "В мероприятии примут участие не только родственники Раипа Ашикова, как сообщалось ранее, но и другие жители республики, чьи родственники пострадали от силового беспредела, стали жертвами похищений, пыток и внесудебных казней", - отметил источник.

Комментариями правоохранительных органов республики по поводу переноса митинга "Кавказский узел" пока не располагает. 23 марта в администрации Хасавюрта подтвердили информацию о согласовании митинга.

Ранее организаторы заявили, что поводом для проведения мероприятия стала ситуация, в которой оказался начальник полиции Махачкалы Раип Ашиков, 4 охранников которого 22 марта были похищены, и в доме которого в тот же день силовики провели обыск. Кроме того, планировалось, что в митинге примут участие и родственники Мурада Алиева, который, по их словам, был похищен 15 марта и, чье местонахождение не установлено до сих пор.

Автор: Карина Гаджиева, Патимат Махмудова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей