23 марта 2013, 16:51

На Кубани при крушении самолета Ан-2 погиб пилот

В Краснодарском крае сегодня разбился самолет Ан-2, один из пилотов в результате инцидента погиб, еще один летчик находится в тяжелом состоянии, сообщает МЧС.

По данным МЧС, в 16.10 в Усть-Лабинском районе Краснодарского края, в 3 километрах от станицы Восточная, произошло падение самолета Ан-2 в результате потери мощности двигателя.

Жертвами крушения стали только пилоты, на земле жертв и разрушений нет, сообщается на сайте ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По информации источника в экстренных службах региона, 22 марта самолет Ан-2 совершил вынужденную посадку в поле в Краснодарском крае. Сегодня летчики попытались перегнать его своим ходом на ремонтную площадку, однако в полете отказал двигатель.

Пилоты вновь пытались осуществить аварийную посадку, но из-за топкой местности им это сделать не удалось. "При этом командир самолета погиб, захлебнувшись в нахлынувшей в кабину воде, второй пилот госпитализирован в тяжелом состоянии", - цитирует источник в экстренных службах региона "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что 28 августа 2011 года в Славяновском районе Краснодарского края также разбился самолет Ан-2. В катастрофе погиб командир воздушного судна. Находившийся на борту сотрудник АПК "Кубань" получил тяжелые ранения. Самолет совершал сельскохозяйственные работы. Как выяснилось, полет выполнялся без разрешения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей