23 марта 2013, 16:05

Экс-министр обороны Грузии Ахалая отверг в суде все выдвинутые против него обвинения

Экс-министр обороны Грузии Бачо Ахалаи, обвиняемый в пытках и превышении служебных полномочий, заявил на заседании Тбилисского городского суда, что не признает за собой вины.

"На процессе, как сторона защиты, так и сторона обвинения сказали вступительные слова. Следующий этап - это допрос свидетелей. У стороны обвинения всего 170 свидетелей, у стороны защиты 70 свидетелей", - рассказал адвокат подсудимого Малхаз Велиджанашвили корреспонденту "Кавказского узла".

Бачо Ахалая обвиняется в превышении должностных полномочий и незаконном лишении свободы, издевательствах и пытках военнослужащих. Его задержали в ночь на 7 ноября 2012 года. 2 марта в отношении Ахалаи выдвинуто обвинение в злоупотреблении служебным положением. Генпрокуратура считает его виновным в провоцировании бунта в двух исправительных учреждениях в Тбилиси в марте 2006 года.

На заседании 22 марта обвиняемый отверг как прошлые обвинения, так и новые, назвав их несерьезными. Он прокомментировал, в частности, обвинения в пытках военнослужащих. По словам Ахалая, он наказывал провинившихся солдат, заставляя бегать кроссы раздетыми по пояс, однако это нельзя считать пытками.

При этом подсудимый отметил, что не ждет оправдательного приговора, поскольку, по его мнению, общественность Грузии настроена так, что "Ахалая можно поймать по любому делу и посадить его в тюрьму просто так", сообщает "Грузия Online".

Следующее заседание по делу Ахалаи состоится 2 апреля в 11.00.

Перерыв до 2 апреля связан с тем, что суду необходимо рассмотреть допустимость предъявленных сторонами доказательств, пояснил представитель защиты, адвокат Гогита Габаидзе. По словам адвоката, в ходе вступительного слова защита подсудимого также отвергла все обвинения, указывая на отсутствие, по ее мнению, состава преступления в действиях экс-министра обороны, пишет "Новости-Грузия".

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях его дела

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей