23 марта 2013, 16:05

Экс-министр обороны Грузии Ахалая отверг в суде все выдвинутые против него обвинения

Экс-министр обороны Грузии Бачо Ахалаи, обвиняемый в пытках и превышении служебных полномочий, заявил на заседании Тбилисского городского суда, что не признает за собой вины.

"На процессе, как сторона защиты, так и сторона обвинения сказали вступительные слова. Следующий этап - это допрос свидетелей. У стороны обвинения всего 170 свидетелей, у стороны защиты 70 свидетелей", - рассказал адвокат подсудимого Малхаз Велиджанашвили корреспонденту "Кавказского узла".

Бачо Ахалая обвиняется в превышении должностных полномочий и незаконном лишении свободы, издевательствах и пытках военнослужащих. Его задержали в ночь на 7 ноября 2012 года. 2 марта в отношении Ахалаи выдвинуто обвинение в злоупотреблении служебным положением. Генпрокуратура считает его виновным в провоцировании бунта в двух исправительных учреждениях в Тбилиси в марте 2006 года.

На заседании 22 марта обвиняемый отверг как прошлые обвинения, так и новые, назвав их несерьезными. Он прокомментировал, в частности, обвинения в пытках военнослужащих. По словам Ахалая, он наказывал провинившихся солдат, заставляя бегать кроссы раздетыми по пояс, однако это нельзя считать пытками.

При этом подсудимый отметил, что не ждет оправдательного приговора, поскольку, по его мнению, общественность Грузии настроена так, что "Ахалая можно поймать по любому делу и посадить его в тюрьму просто так", сообщает "Грузия Online".

Следующее заседание по делу Ахалаи состоится 2 апреля в 11.00.

Перерыв до 2 апреля связан с тем, что суду необходимо рассмотреть допустимость предъявленных сторонами доказательств, пояснил представитель защиты, адвокат Гогита Габаидзе. По словам адвоката, в ходе вступительного слова защита подсудимого также отвергла все обвинения, указывая на отсутствие, по ее мнению, состава преступления в действиях экс-министра обороны, пишет "Новости-Грузия".

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей