23 марта 2013, 16:05

Экс-министр обороны Грузии Ахалая отверг в суде все выдвинутые против него обвинения

Экс-министр обороны Грузии Бачо Ахалаи, обвиняемый в пытках и превышении служебных полномочий, заявил на заседании Тбилисского городского суда, что не признает за собой вины.

"На процессе, как сторона защиты, так и сторона обвинения сказали вступительные слова. Следующий этап - это допрос свидетелей. У стороны обвинения всего 170 свидетелей, у стороны защиты 70 свидетелей", - рассказал адвокат подсудимого Малхаз Велиджанашвили корреспонденту "Кавказского узла".

Бачо Ахалая обвиняется в превышении должностных полномочий и незаконном лишении свободы, издевательствах и пытках военнослужащих. Его задержали в ночь на 7 ноября 2012 года. 2 марта в отношении Ахалаи выдвинуто обвинение в злоупотреблении служебным положением. Генпрокуратура считает его виновным в провоцировании бунта в двух исправительных учреждениях в Тбилиси в марте 2006 года.

На заседании 22 марта обвиняемый отверг как прошлые обвинения, так и новые, назвав их несерьезными. Он прокомментировал, в частности, обвинения в пытках военнослужащих. По словам Ахалая, он наказывал провинившихся солдат, заставляя бегать кроссы раздетыми по пояс, однако это нельзя считать пытками.

При этом подсудимый отметил, что не ждет оправдательного приговора, поскольку, по его мнению, общественность Грузии настроена так, что "Ахалая можно поймать по любому делу и посадить его в тюрьму просто так", сообщает "Грузия Online".

Следующее заседание по делу Ахалаи состоится 2 апреля в 11.00.

Перерыв до 2 апреля связан с тем, что суду необходимо рассмотреть допустимость предъявленных сторонами доказательств, пояснил представитель защиты, адвокат Гогита Габаидзе. По словам адвоката, в ходе вступительного слова защита подсудимого также отвергла все обвинения, указывая на отсутствие, по ее мнению, состава преступления в действиях экс-министра обороны, пишет "Новости-Грузия".

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей