23 марта 2013, 11:14

Грузия опровергла сообщение о задержании в Поти судна из Абхазии

Грузинская сторона опровергла информацию о том, что судно "Айдар", шедшее в Турцию из Абхазии, было задержано в нейтральных водах и отконвоировано в порт Поти. По данным грузинской стороны, судно не смогло продолжить путь из-за шторма.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 марта генеральный директор госкомпании "Абхазское морское пароходство" заявил о задержании в Черном море турецкого судна с грузом из Абхазии. В составе экипажа было по два гражданина России и Украины, а также граждане Азербайджана.

Абхазия расценила задержку "Айдара" как пиратство, заявил президент Абхазии Александр Анкваб. Кроме того, с официальным заявлением выступил МИД Абхазии, призвавший грузинскую сторону дать объяснение "акту пиратства и морского терроризма", а также сообщить о состоянии экипажа судна, пишет РИА "Новости".

По данным же грузинской стороны, задержания судна или его экипажа не происходило вообще, и как только шторм в акватории Поти закончится, "Айдар" сможет продолжить движение по график.

Кроме того, правоохранительные органы Грузии сообщили, что члены экипажа "чувствуют себя нормально" и имеют возможность свободно выходить в Поти, отмечает "Грузия Online".

Напомним, 18 марта в Поти от сильного ветра были повреждены жилые дома. Сообщений о пострадавших не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей