23 марта 2013, 11:14

Грузия опровергла сообщение о задержании в Поти судна из Абхазии

Грузинская сторона опровергла информацию о том, что судно "Айдар", шедшее в Турцию из Абхазии, было задержано в нейтральных водах и отконвоировано в порт Поти. По данным грузинской стороны, судно не смогло продолжить путь из-за шторма.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 марта генеральный директор госкомпании "Абхазское морское пароходство" заявил о задержании в Черном море турецкого судна с грузом из Абхазии. В составе экипажа было по два гражданина России и Украины, а также граждане Азербайджана.

Абхазия расценила задержку "Айдара" как пиратство, заявил президент Абхазии Александр Анкваб. Кроме того, с официальным заявлением выступил МИД Абхазии, призвавший грузинскую сторону дать объяснение "акту пиратства и морского терроризма", а также сообщить о состоянии экипажа судна, пишет РИА "Новости".

По данным же грузинской стороны, задержания судна или его экипажа не происходило вообще, и как только шторм в акватории Поти закончится, "Айдар" сможет продолжить движение по график.

Кроме того, правоохранительные органы Грузии сообщили, что члены экипажа "чувствуют себя нормально" и имеют возможность свободно выходить в Поти, отмечает "Грузия Online".

Напомним, 18 марта в Поти от сильного ветра были повреждены жилые дома. Сообщений о пострадавших не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей