23 марта 2013, 11:14

Грузия опровергла сообщение о задержании в Поти судна из Абхазии

Грузинская сторона опровергла информацию о том, что судно "Айдар", шедшее в Турцию из Абхазии, было задержано в нейтральных водах и отконвоировано в порт Поти. По данным грузинской стороны, судно не смогло продолжить путь из-за шторма.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 марта генеральный директор госкомпании "Абхазское морское пароходство" заявил о задержании в Черном море турецкого судна с грузом из Абхазии. В составе экипажа было по два гражданина России и Украины, а также граждане Азербайджана.

Абхазия расценила задержку "Айдара" как пиратство, заявил президент Абхазии Александр Анкваб. Кроме того, с официальным заявлением выступил МИД Абхазии, призвавший грузинскую сторону дать объяснение "акту пиратства и морского терроризма", а также сообщить о состоянии экипажа судна, пишет РИА "Новости".

По данным же грузинской стороны, задержания судна или его экипажа не происходило вообще, и как только шторм в акватории Поти закончится, "Айдар" сможет продолжить движение по график.

Кроме того, правоохранительные органы Грузии сообщили, что члены экипажа "чувствуют себя нормально" и имеют возможность свободно выходить в Поти, отмечает "Грузия Online".

Напомним, 18 марта в Поти от сильного ветра были повреждены жилые дома. Сообщений о пострадавших не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости