23 марта 2013, 04:36

В Волгограде активистка движения "Народный стройконтроль" заявляет об обстреле ее автомобиля

Автомобиль председателя общественного движения "Народный стройконтроль" Виктории Сополевой был обстрелян 22 марта из травматического оружия во дворе одного из домов по улице Лавочкина в Ворошиловском районе Волгограда, об этом заявила корреспонденту "Кавказского узла" сама активистка.

По словам Виктории Сополевой, всего во дворе пострадали три машины. "Все они были обстреляны из травматического оружия, - сказала она. – В моей машине нет бокового стекла. В нее проникли неизвестные, они перерыли там все документы и ничего не взяли. Я надеюсь, что это хулиганы. Но могут быть и другие версии".  

Председатель движения сообщила, что ранее ей поступали угрозы по телефону в связи с ее общественной деятельностью. Виктория Сополева отметила, что подала заявление в полицию, которая проводит проверку по факту происшествия.

Юрист организации Роман Поглазов связывает происшествие с профессиональной деятельностью Сополевой.

"Народный стройконтроль" борется против точечных застроек, вырубки зеленых насаждений, за благоустройство города, за дороги, - отметил он. – Только на этой неделе нами были поданы три иска к администрации Волгограда".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", общественное движение "Народный стройконтроль" обратилось в суд с требованием остановить строительство гостиницы на площади Примирения в Волгограде и допустить на объект сотрудников регионального министерства культуры. Активисты организации сомневаются в законности строительства и утверждают, что гостиницу возводят в историческом месте.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

Архив новостей