23 марта 2013, 04:36

В Волгограде активистка движения "Народный стройконтроль" заявляет об обстреле ее автомобиля

Автомобиль председателя общественного движения "Народный стройконтроль" Виктории Сополевой был обстрелян 22 марта из травматического оружия во дворе одного из домов по улице Лавочкина в Ворошиловском районе Волгограда, об этом заявила корреспонденту "Кавказского узла" сама активистка.

По словам Виктории Сополевой, всего во дворе пострадали три машины. "Все они были обстреляны из травматического оружия, - сказала она. – В моей машине нет бокового стекла. В нее проникли неизвестные, они перерыли там все документы и ничего не взяли. Я надеюсь, что это хулиганы. Но могут быть и другие версии".  

Председатель движения сообщила, что ранее ей поступали угрозы по телефону в связи с ее общественной деятельностью. Виктория Сополева отметила, что подала заявление в полицию, которая проводит проверку по факту происшествия.

Юрист организации Роман Поглазов связывает происшествие с профессиональной деятельностью Сополевой.

"Народный стройконтроль" борется против точечных застроек, вырубки зеленых насаждений, за благоустройство города, за дороги, - отметил он. – Только на этой неделе нами были поданы три иска к администрации Волгограда".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", общественное движение "Народный стройконтроль" обратилось в суд с требованием остановить строительство гостиницы на площади Примирения в Волгограде и допустить на объект сотрудников регионального министерства культуры. Активисты организации сомневаются в законности строительства и утверждают, что гостиницу возводят в историческом месте.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей