Сотрудник ГИБДД проверяет документы у наблюдателей из Таганрога. Таганрог, 22 марта 2013 г. Фото Ивана Седуша

23 марта 2013, 01:35

Часть наблюдателей за выборами мэра Анапы не смогла выехать из Таганрога

Наблюдатели за выборами мэра Анапы из Таганрога были вынуждены вернуться домой после того, как их автобусы были остановлены сотрудниками ГИБДД и с них были сняты номера.

Напомним, что вечером 22 марта на автобусе таганрогской туристической компании "Спутник Юг" должна была отправиться группа наблюдателей - всего более 40 человек из Таганрога и Ростова-на-Дону. Однако при выезде из Таганрога автобус с 19 наблюдателями был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые заявили водителю о неисправности тормозной системы автомобиля и сняли госномера. В свою очередь представитель фирмы-владельца автобуса заявляет, что машина прошла техосмотр накануне.

После того, как наблюдателям не удалось выехать их Таганрога на данном автобусе, они пересели на запасной и выехали в сторону Ростова-на-Дону за второй частью группы, чтобы вместе направиться в Анапу.

"После того, как мы выехали на запасном автобусе, на посту ГИБДД за городом нас вновь остановили полицейские. Сразу запретили кому-либо выходить из автобуса, объявили о проверке документов. Пока проверяли документы, ломом скрутили госномер с автобуса. Только теперь полицейские утверждают, что они ничего об этом не знают, так и было, а видеокамер у них нет - доказать что-либо трудно. В итоге мы все - 19 человек - вернулись в Таганрог, не доехав даже до Ростова. Сейчас решаем, как добираться все-таки до Анапы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" активист из Таганрога Иван Седуш.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ГИБДД МВД России по Таганрогу относительно информации о задержании автобусов с наблюдателями.

Отметим, что в декабре 2012 года мэр города Татьяна Евсикова подала в отставку по состоянию здоровья. В настоящее время и.о. главы Анапы назначен Сергей Сергеев. Выборы мэра назначены на 24 марта, на должность претендуют 10 человек.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей