Сотрудник ГИБДД проверяет документы у наблюдателей из Таганрога. Таганрог, 22 марта 2013 г. Фото Ивана Седуша

23 марта 2013, 01:35

Часть наблюдателей за выборами мэра Анапы не смогла выехать из Таганрога

Наблюдатели за выборами мэра Анапы из Таганрога были вынуждены вернуться домой после того, как их автобусы были остановлены сотрудниками ГИБДД и с них были сняты номера.

Напомним, что вечером 22 марта на автобусе таганрогской туристической компании "Спутник Юг" должна была отправиться группа наблюдателей - всего более 40 человек из Таганрога и Ростова-на-Дону. Однако при выезде из Таганрога автобус с 19 наблюдателями был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые заявили водителю о неисправности тормозной системы автомобиля и сняли госномера. В свою очередь представитель фирмы-владельца автобуса заявляет, что машина прошла техосмотр накануне.

После того, как наблюдателям не удалось выехать их Таганрога на данном автобусе, они пересели на запасной и выехали в сторону Ростова-на-Дону за второй частью группы, чтобы вместе направиться в Анапу.

"После того, как мы выехали на запасном автобусе, на посту ГИБДД за городом нас вновь остановили полицейские. Сразу запретили кому-либо выходить из автобуса, объявили о проверке документов. Пока проверяли документы, ломом скрутили госномер с автобуса. Только теперь полицейские утверждают, что они ничего об этом не знают, так и было, а видеокамер у них нет - доказать что-либо трудно. В итоге мы все - 19 человек - вернулись в Таганрог, не доехав даже до Ростова. Сейчас решаем, как добираться все-таки до Анапы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" активист из Таганрога Иван Седуш.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ГИБДД МВД России по Таганрогу относительно информации о задержании автобусов с наблюдателями.

Отметим, что в декабре 2012 года мэр города Татьяна Евсикова подала в отставку по состоянию здоровья. В настоящее время и.о. главы Анапы назначен Сергей Сергеев. Выборы мэра назначены на 24 марта, на должность претендуют 10 человек.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии