23 марта 2013, 00:25

В Волгограде за осквернение Вечного огня осужден гражданин Египта

Гражданин Египта Мохаммед Монтафер приговорен к полутора годам колонии-поселения за осквернение Вечного огня в Волгограде. Такое решение вынес 22 марта Центральный районный суд города.

По версии обвинения, в ночь на 1 января 2013 года гражданин Египта в состоянии алкогольного опьянения справил нужду в Вечный огонь на Аллее Героев в Волгограде, а также затеял драку с одним из местных жителей за то, что тот сделал ему замечание. В ту же ночь Монтафер был задержан.

По информации следствия, гражданин Египта приехал в Волгоград для поступления в интернатуру Волгоградского государственного медицинского университета. Монтафер ранее учился в двух волгоградских вузах, где его характеризовали как недисциплинированного студента, отмечает "Российская газета".

Дело было рассмотрено Центральным районным судом в особом порядке. Подсудимому вменялись статьи "Надругательство над телами умерших и местами их захоронений" (ст. 244 УК РФ) и "Причинение легкого вреда здоровью" (ст. 115 УК РФ). На процессе Монтафер заявил, что совершил преступление не специально и не знал, что такое Вечный огонь.

Изначально гособвинитель просил для обвиняемого три года лишения свободы. При вынесении приговора суд учитывал, что обвиняемый, впервые совершивший преступление, признался и раскаялся в содеянном. Кроме того, на иждивении молодого человека находятся родственники, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Астрахани в ночь на 23 февраля полицейские задержали пятерых молодых людей, потушивших Вечный огонь на братской могиле. Все они оказались уроженцами Дагестана. Двое несовершеннолетних были отпущены, еще трое задержанных были взяты под стражу. Решение по ним суд вынес 25 февраля, назначив двоим административный арест на 13 суток, еще один 26 февраля был арестован на месяц.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости