22 марта 2013, 22:03

В Таганроге задержан автобус с наблюдателями за выборами мэра Анапы

Сотрудники ГИБДД Таганрога задержали автобус, на котором жители Ростовской области направлялись в Анапу в качестве наблюдателей на выборах мэра города-курорта, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Цивенко.

"У нас скручивают номера с автобуса, который с наблюдателями едет из Таганрога в Анапу. На выезде из гаража сотрудники ГИБДД остановили хозяина автобуса и скрутили с машины номера. Объяснили тем, что якобы автобус неисправен. Хотя все документы на автотранспортное средство в порядке, и техосмотр автобус вчера прошел", - заявил он.

Ранее, пояснил Цивенко, усилиями волонтеров движения "Гражданин наблюдатель" удалось достигнуть договоренности с несколькими кандидатами в мэры Анапы о едином штабе по контролю за выборами. Из Ростовской области для наблюдения в день голосования в город-курорт отправляются 42 человека.

Напомним, в декабре 2012 года мэр города Татьяна Евсикова подала в отставку по состоянию здоровья. В настоящее время и.о. главы Анапы назначен Сергей Сергеев. Выборы мэра назначены на 24 марта, на должность претендуют 10 человек.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов относительно информации о задержании автобуса с наблюдателями.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей