22 марта 2013, 20:57

Мужчина, пытавшийся проникнуть в здание парламента Армении, опознан

Стала известна личность мужчины, пытавшегося проникнуть в Национальное собрание с ножом, это 25-летний житель города Масис Вреж Галстян, сообщает генпрокуратура.

По данным генпрокуратуры, Вреж Галстян имеет две судимости и стоял на учете как больной с психиатрическим расстройством, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, сегодня охрана Национального собрания Армении ранила мужчину, который, по их словам, пытался проникнуть в здание с ножом.

На данный момент Галстян находится в университетской больнице №1 с огнестрельным ранением в область бедра средней тяжести, сообщает телеканал ArmNews.

Состояние здоровья Галстяна оценивается как стабильное. Первоначально врачи собирались оперировать его, однако отказались от этого. По словам главврача Первой клинической больницы Карена Саакяна, медики провели все необходимые медицинские исследования, обработали рану, ввели дренаж.

 "Кость и артерия не задеты, операция не требуется", - сказал главврач. По его словам, пациентов с таким диагнозом обычно выписывают в течение одного – трех дней, сообщают "Новости-Армения".

В связи с инцидентом специальной следственной службой возбуждено уголовное дело по признакам, предусмотренным статьей 316 УК Армении (насилие в отношении представителя власти).

В рамках следственных мероприятий были изъяты камеры наблюдения НС Армении, записи будут изучены и после этого представлены общественности, передает "Арменпресс".

Комментарии самого Галстяна или его адвокатов пока не поступали.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей