22 марта 2013, 20:57

Мужчина, пытавшийся проникнуть в здание парламента Армении, опознан

Стала известна личность мужчины, пытавшегося проникнуть в Национальное собрание с ножом, это 25-летний житель города Масис Вреж Галстян, сообщает генпрокуратура.

По данным генпрокуратуры, Вреж Галстян имеет две судимости и стоял на учете как больной с психиатрическим расстройством, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, сегодня охрана Национального собрания Армении ранила мужчину, который, по их словам, пытался проникнуть в здание с ножом.

На данный момент Галстян находится в университетской больнице №1 с огнестрельным ранением в область бедра средней тяжести, сообщает телеканал ArmNews.

Состояние здоровья Галстяна оценивается как стабильное. Первоначально врачи собирались оперировать его, однако отказались от этого. По словам главврача Первой клинической больницы Карена Саакяна, медики провели все необходимые медицинские исследования, обработали рану, ввели дренаж.

 "Кость и артерия не задеты, операция не требуется", - сказал главврач. По его словам, пациентов с таким диагнозом обычно выписывают в течение одного – трех дней, сообщают "Новости-Армения".

В связи с инцидентом специальной следственной службой возбуждено уголовное дело по признакам, предусмотренным статьей 316 УК Армении (насилие в отношении представителя власти).

В рамках следственных мероприятий были изъяты камеры наблюдения НС Армении, записи будут изучены и после этого представлены общественности, передает "Арменпресс".

Комментарии самого Галстяна или его адвокатов пока не поступали.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии