22 марта 2013, 19:55

В Дагестане саперы обезвредили бомбу под машиной главы Семендера

Саперы в поселке Семендер в пригороде Махачкалы обезвредили бомбу, закрепленную под машиной "Нива-Шевроле" главы администрации поселка.

Напомним, взрывное устройство под автомобилем было найдено сегодня днем.

"Мощность бомбы - 2 кг тротила, из них 500 г - поражающие элементы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель силовых структур республики.

По его словам, взрывное устройство было радиоуправляемым и закреплено "под пассажирским сидением машины, которая стояла у администрации".

Это информацию подтвердил представитель оперативного штаба Дагестана. По его словам, бомба приводилась в действие автосигнализацией и имела промышленный детонатор.

"Саперы обезвредили ее гидродинамической пушкой", - цитирует источник "Черновик".

Как сообщал "Кавказский узел", в поселке Семендер утром 20 марта был введен режим контртеррористической операции. По предварительной информации, в ходе боя один боец спецназа погиб, двое были ранены, еще один пропал без вести. Также были найдены тела двух убитых подозреваемых в участии в НВФ. В ходе спецоперации полностью разрушен дом.

По словам источников в правоохранительных органах, сегодня продолжается перестрелка, количество убитых и раненых составляет более десяти человек. Однако, по данным Следственного комитета России по республике, подтверждена гибель только одного военного.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Архив новостей