22 июня 2002, 09:24

Николай Рыжков о российско-армянском сотрудничестве в области авиации

О необходимости принятия конкретных действенных шагов по развитию сотрудничества Армении и России в сферах науки и промышленности, в частности, в авиационной области заявил сопредседатель армяно-российской межпарламентской комиссии Николай Рыжков. Он выступил на состоявшемся сегодня в Ереване расширенном заседании президиума Национальной Академии Наук Армении.

Он отметил, что в сентябре в Армении состоится встреча с участием российских губернаторов, призванная укрепить деловые связи между двумя странами в сферах науки и промышленности.

По словам Рыжкова, очевидна тяжелая ситуация как в российской, так и в армянской авиации, выйти из которой можно только в тесном сотрудничестве в научной и промышленной сфере. Не защитив "свою авиацию" в период вступления в ВТО, "мы раз и навсегда ее похороним", заметил бывший председатель Совета министров СССР. "Чтобы бороться с боингами и другими крупнейшими авиакомпаниями, нужны хорошие кадры, хорошая организация производства", - отметил Николай Рыжков.

Также присутствовавший на заседании генеральный директор ОКБ "Сухой" Михаил Погосян, со своей стороны, подчеркнул перспективность реализации проекта по совместному производству легких самолетов. Как сообщалось ранее, в этом проекте планируется задействовать такие армянские предприятия, как "Электроприбор" и "Армэлектромаш".

Отметим, что сегодня генеральному директору ОКБ "Сухой" Михаилу Погосяну присвоено звание Почетного академика Национальной академии наук Армении. В прошлом году это звание было присвоено Николаю Рыжкову.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии