Офис Международного "Мемориала". Фото http://www.politjournal.ru

22 марта 2013, 12:18

Прокуратура начала проверку московской организации общества "Мемориал"

Сегодня утром сотрудники правоохранительных органов вновь пришли с проверкой в "Мемориал", сообщил глава Международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества "Мемориал" Арсений Рогинский. По его словам, представители прокуратуры, Минюста и налоговой инспекции проверяют московскую организацию общества.

Напомним, 21 марта в офисе Международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества "Мемориал" началась проверка прокуратуры, Минюста и налоговой службы. Как сообщили позже в международном "Мемориале", все документы по запросу прокурорских работников, налоговых органов и Минюста, около 600 страниц, были откопированы и переданы им на рассмотрение.

"Если вчера они проверяли международное общество "Мемориал", то сегодня они пришли проверять "Московский "Мемориал" (Московский научно-информационный и просветительский центр (НИПЦ) "Мемориал" входит в состав Международного общества "Мемориал". - Прим. "Кавказского узла"), на следующей неделе обещали прийти с проверкой в правозащитный центр (ПЦ) "Мемориал", - сообщил Арсений Рогинский.

Он уточнил, что, как и вчера, сегодня в "Московский "Мемориал" с проверкой пришли представители прокуратуры, Министерства юстиции России и налоговой инспекции, передает "Интерфакс".

Отметим, что ПЦ "Мемориал" также является составной частью международного "Мемориала", и его представительства работают в различных регионах страны, в том числе и на Северном Кавказе. Как сообщили их сотрудники 21 марта корреспонденту "Кавказского узла", к ним проверяющие не приходили.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями прокуратуры по поводу проверок в "Мемориале".

Проверки некоммерческих организаций (НКО) проводятся в 13 регионах России. Ранее о проверках контролирующих и правоохранительных органов сообщили представители общественных организаций Ростовской и Волгоградской областей, а также Краснодарского края. На Кубани представитель региональной прокуратуры заявил, что проверки организованы по поручению генпрокуратуры в связи с изменениями в действующем законодательстве, в том числе и о некоммерческих организациях, финансируемых за счет иностранных источников. Однако в Генпрокуратуре заявили, что проверки некоммерческих организаций носят плановый характер и осуществляется в соответствии с планом работы генпрокуратуры на первое полугодие 2013 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 12:32

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости