Спасатели Карачаево-Черкесии. Фото:  пресс-служба ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике, www.09.mchs.gov.ru

22 марта 2013, 08:50

В горах Карачаево-Черкесии спасатели спасли двух травмированных лыжников из Франции

Вчера, 21 марта, спасатели в районе горы София поселка Архыз Зеленчукского района Карачаево-Черкесии спасли двух травмированных граждан Франции.

В районе Софийских водопадов на высоте 2000 м над уровнем моря французская лыжница повредила ногу. Для ее спуска вылетел вертолет организации некоммерческого партнерства по развитию малой авиации "Вертолетное продвижение" из города Дмитров с двумя спасателями Архызского поисково-спасательного подразделения МЧС России на борту.

Спасатели благополучно транспортировали пострадавшую и передали бригаде скорой помощи. После осмотра девушка была доставлена в гостиницу, серьезных травм у нее врачи не обнаружили.

В тот же день вертолет спасателей еще раз вылетал в район горы София. Здесь травму ноги получил еще один лыжник из Франции. Он также благополучно был спущен с горы и передан врачам, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС по Карачаево-Черкесии.

Как сообщал "Кавказский узел", в горах республики практически ежедневно происходят операции по спасению травмированных туристов. Только за 9 и 10 марта спасатели помогли четырем лыжникам в районе склона горы Мусса-Ачитара в поселке Домбай. А 15 марта в поселке Домбай спасатели произвели спуск 20 человек с остановившейся по неизвестным причинам Югославской канатной дороги.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

Архив новостей