22 марта 2013, 05:17

Власти Ингушетии выделяют 42 млн рублей на аренду жилья для вынужденных переселенцев из Чечни

В бюджет Ингушетии на компенсации за аренду жилья для вынужденных переселенцев из Чечни заложено около 42 миллионов рублей. О выделении средств стало известно на встрече главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с заместителем начальника управления содействия интеграции ФМС России Александром Левиным.

По словам Юнус-Бека Евкурова, в республике продолжается работа по ликвидации мест компактного проживания вынужденных переселенцев из Чеченской Республики. "Указанные средства будут распределяться на аренду жилья - по 5000 рублей в месяц", - сказал глава региона.

При этом, отметил Евкуров, с тех пор, как в республике начали строить жилье для тех из вынужденных переселенцев, кто решил остаться в Ингушетии, их список заметно увеличился. Он предложил сверить базы данных федеральных и региональных ведомств, сообщает официальный сайт республики. 

Кроме того, власти Ингушетии продолжают работу по возвращению вынужденных переселенцев в места постоянного проживания в населенные пункты Пригородного района (Республика Северная Осетия).

Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что людям должны быть созданы условия для проживания, трудоустройства и получения образования, для чего необходимо решить ряд социальных вопросов.

В свою очередь Александр Левин отметил, что ФМС России стоит на позиции, что этот вопрос (возвращение вынужденных переселенцев в Пригородный район) надо решать в комплексе и создать все необходимые условия для совместного проживания граждан двух национальностей, передает РИА "Новости". 

Напомним, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в интервью "Кавказскому узлу" заявил, что власти оказывают помощь переселенцам.

"Бюджет республики им (переселенцам) предоставляет по пять тысяч рублей в месяц, чтобы снимать жилье", - сообщил Евкуров, уточнив, что средства выделяются всем переселенцам.

Одновременно Евкуров отметил, что многие в республике живут незаконно. "Насчет тех, кто незаконно живет, я в прошлом (2012. – Прим. "Кавказского узла") году говорил: до конца года они будут получать деньги, а дальше пусть сами разбираются, пусть идут на работу устраиваются, пускай работают", - сказал Евкуров, пообещав "радикальными мерами" заниматься теми, кто "имеет в Чеченской Республике жилье и сдает его, живя при этом в бараках и пытаясь этим торговать".

Отметим, вынужденные переселенцы из Чечни неоднократно проводили акции протеста, требуя решить их жилищные проблемы. 23 сентября 2011 года Ингушетию посетили члены делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы, которые признали неудовлетворительными условия в местах компактного проживания переселенцев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

17 января 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости