22 марта 2013, 00:44

В выборах в Совет старейшин Еревана участвуют шесть партий и один блок

ЦИК Армении завершил прием заявок на участие в выборах в Совет старейшин Еревана. Пропорциональные списки подали шесть партий и один политический блок.

Как сообщал "Кавказский узел", по итогам выборов в Совет старейшин Еревана, голосование на которых пройдет 5 мая, первый номер в пропорциональном списке победившей партии или блока станет мэром города.

По итогам этапа предоставления заявок, который завершился 21 марта, списки подали Республиканская партия Армении"Страна законности""Процветающая Армения", "Армянский национальный конгресс",  АРФ "Дашнакцутюн", "Миссия", а также блок партий "Здравствуй, Ереван", сообщается на сайте Центризбиркома Армении.

Список правящей РПА возглавляет действующий мэр Еревана Тарон Маргарян, вторым идет вице-президент шахматной федерации Смбат Лпутян. На третьем месте - ректор Ереванского госуниверситета архитектуры и строительства Ованнес Токмаджян. Всего в списке - 195 человек.

Первым номером в списке "Страны законности" (Оринац еркир) идет глава МЧС Армен Ерицян, после него - экс-глава административного района Еревана Арабкир Ованнес Ширинян, третьей значится поэтесса Софья Артенян. Всего в списке - 105 человек.

"Процветающую Армению" на выборах представляют экс-министр иностранных дел Вардан Осканян, экс-глава Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян и бывший замминистра здравоохранения Абраам Манукян. Всего в список вошли 194 человека.

Список АНК возглавляет экс-мэр Еревана Ваагн Хачатурян, далее в списке идут основатель инициативы "Власть народа" Зоя Тадевосян и пресс-секретарь партии Арман Мусинян. Всего в нем - 42 человека, пишет издание "Национальная идея".

Первым номером АРФД на выборах стал руководитель партии Армен Рустамян, за ним идут спикер партии Агван Варданян и представитель верховного органа АРФД Арсен Амбарцумян. В списке из 65 человек значатся не только политические деятели и публичные персоны, но и, например, работающий в парламенте водитель Ованнес Амирян или оператор центра клиентского обслуживания сотовой компании Наира Асатрян, пишет Panorama.am.

Также в Центризбирком представила список партия "Миссия" (Аракелутюн), образованная в ноябре 2012 года. В ее списке - 29 человек, первым идет экономист Месроп Аракелян, на втором месте – бывший председатель блока АНК Манук Сукиасян, а на третьем – также экс-член АНК Грачья Саркисян, сообщает News.am.

Кроме того, для участия в выборах в Совет старейшин заявку подал блок партий "Здравствуй, Ереван" (Барев, Ереван). Этот блок организован партией "Наследие" совместно с  партией "Демократический путь" и Рабочей социалистической партией Армении. Список возглавил вице-председатель "Наследия" Армен Мартиросян. Всего в нем 60 человек, пишет Yerkir.am.

Предвыборная кампания пройдет с 7 апреля по 3 мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии