22 марта 2013, 00:44

В выборах в Совет старейшин Еревана участвуют шесть партий и один блок

ЦИК Армении завершил прием заявок на участие в выборах в Совет старейшин Еревана. Пропорциональные списки подали шесть партий и один политический блок.

Как сообщал "Кавказский узел", по итогам выборов в Совет старейшин Еревана, голосование на которых пройдет 5 мая, первый номер в пропорциональном списке победившей партии или блока станет мэром города.

По итогам этапа предоставления заявок, который завершился 21 марта, списки подали Республиканская партия Армении"Страна законности""Процветающая Армения", "Армянский национальный конгресс",  АРФ "Дашнакцутюн", "Миссия", а также блок партий "Здравствуй, Ереван", сообщается на сайте Центризбиркома Армении.

Список правящей РПА возглавляет действующий мэр Еревана Тарон Маргарян, вторым идет вице-президент шахматной федерации Смбат Лпутян. На третьем месте - ректор Ереванского госуниверситета архитектуры и строительства Ованнес Токмаджян. Всего в списке - 195 человек.

Первым номером в списке "Страны законности" (Оринац еркир) идет глава МЧС Армен Ерицян, после него - экс-глава административного района Еревана Арабкир Ованнес Ширинян, третьей значится поэтесса Софья Артенян. Всего в списке - 105 человек.

"Процветающую Армению" на выборах представляют экс-министр иностранных дел Вардан Осканян, экс-глава Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян и бывший замминистра здравоохранения Абраам Манукян. Всего в список вошли 194 человека.

Список АНК возглавляет экс-мэр Еревана Ваагн Хачатурян, далее в списке идут основатель инициативы "Власть народа" Зоя Тадевосян и пресс-секретарь партии Арман Мусинян. Всего в нем - 42 человека, пишет издание "Национальная идея".

Первым номером АРФД на выборах стал руководитель партии Армен Рустамян, за ним идут спикер партии Агван Варданян и представитель верховного органа АРФД Арсен Амбарцумян. В списке из 65 человек значатся не только политические деятели и публичные персоны, но и, например, работающий в парламенте водитель Ованнес Амирян или оператор центра клиентского обслуживания сотовой компании Наира Асатрян, пишет Panorama.am.

Также в Центризбирком представила список партия "Миссия" (Аракелутюн), образованная в ноябре 2012 года. В ее списке - 29 человек, первым идет экономист Месроп Аракелян, на втором месте – бывший председатель блока АНК Манук Сукиасян, а на третьем – также экс-член АНК Грачья Саркисян, сообщает News.am.

Кроме того, для участия в выборах в Совет старейшин заявку подал блок партий "Здравствуй, Ереван" (Барев, Ереван). Этот блок организован партией "Наследие" совместно с  партией "Демократический путь" и Рабочей социалистической партией Армении. Список возглавил вице-председатель "Наследия" Армен Мартиросян. Всего в нем 60 человек, пишет Yerkir.am.

Предвыборная кампания пройдет с 7 апреля по 3 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей