21 июня 2002, 18:08

Духовное управление мусульман не может остановить рост наркомании

Карачаево-Черкесская Республика занимает третье место по распространению и употреблению наркотиков в Южном федеральном округе. Об этом сообщил глава МВД республики Борис Эркенов на совещании по борьбе с наркоманией, прошедшей на прошлой неделе в Доме правительства.

Как сказал заместитель председателя Духовного управления мусульман КЧР Исмаил Бостанов, причиной роста наркомании является слабая экономика. "Молодые люди не знают, чем заняться, так как нет производства, рабочих мест. Поэтому в республике увеличивается число преступников, наркоманов", - подчеркнул он.

Другой причиной Бостанов считает отсутствие знаний о религии среди молодежи. Заместитель муфтия отметил, что если бы власти КЧР согласились тесно сотрудничать с ДУМ в вопросах религиозного образования и духовно-нравственного совершенствования, можно было бы остановить рост экстремизма и наркомании.

Следует отметить, что около года назад при президенте КЧР был создан Совет старейшин, объявивший своей целью решение проблем экстремизма и наркомании. Однако, по словам Исмаила Бостанова, "за целый год совет ничего не сделал в этом направлении".

В этой связи можно отметить положительный пример профилактики и борьбы с наркоманией в соседнем с Карачаево-Черкесией Дагестане. Обращение к исламу многих молодых людей позволяет сохранять печальную статистику распространения наркомании в республике на достаточно низком по сравнению с близлежащими регионами уровне.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости