21 июня 2002, 18:08

Духовное управление мусульман не может остановить рост наркомании

Карачаево-Черкесская Республика занимает третье место по распространению и употреблению наркотиков в Южном федеральном округе. Об этом сообщил глава МВД республики Борис Эркенов на совещании по борьбе с наркоманией, прошедшей на прошлой неделе в Доме правительства.

Как сказал заместитель председателя Духовного управления мусульман КЧР Исмаил Бостанов, причиной роста наркомании является слабая экономика. "Молодые люди не знают, чем заняться, так как нет производства, рабочих мест. Поэтому в республике увеличивается число преступников, наркоманов", - подчеркнул он.

Другой причиной Бостанов считает отсутствие знаний о религии среди молодежи. Заместитель муфтия отметил, что если бы власти КЧР согласились тесно сотрудничать с ДУМ в вопросах религиозного образования и духовно-нравственного совершенствования, можно было бы остановить рост экстремизма и наркомании.

Следует отметить, что около года назад при президенте КЧР был создан Совет старейшин, объявивший своей целью решение проблем экстремизма и наркомании. Однако, по словам Исмаила Бостанова, "за целый год совет ничего не сделал в этом направлении".

В этой связи можно отметить положительный пример профилактики и борьбы с наркоманией в соседнем с Карачаево-Черкесией Дагестане. Обращение к исламу многих молодых людей позволяет сохранять печальную статистику распространения наркомании в республике на достаточно низком по сравнению с близлежащими регионами уровне.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

Архив новостей