21 марта 2013, 21:50

Житель Дагестана жалуется на угрозы от родственников подозреваемых в изнасиловании его дочери

В Дагестане житель села Карабудахкент Магомеднаби Нажмутдинов жалуется на угрозы со стороны родственников подозреваемых по делу о сексуальном насилии над его дочерью.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июня 2012 года Магомеднаби Нажмудинов подал заявление в РОВД Карабудахкентского района об изнасиловании его дочери. Позднее он заявил, что следователи отказали в возбуждении уголовного дела. В свою очередь в следственных органах заявили, что после отказа в возбуждении дела проверка по заявлению Нажмутдинова возобновлена по вновь открывшимся обстоятельствам.

28 ноября 2012 года Каспийский межрайонный следственный отдел Следственного комитета РФ по Дагестану вынес постановление о возбуждении уголовного дела о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении девочки, которая признана потерпевшей, а отец - ее законным представителем. Защитник девочки – адвокат Сапият Магомедова, говорится в сообщении Правозащитного центра "Мемориал", поступившем сегодня на адрес "Кавказского узла".

Магомеднаби Нажмутдинов 20 марта обратился в Правозащитный центр "Мемориал" с жалобой на угрозы со стороны родственников подозреваемых по делу и их адвоката. По информации правозащитников, родственники подозреваемых оказывают на Нажмутдинова давление, требуя забрать заявление из правоохранительных органов. "Меня уговаривают, мне угрожают физической расправой, мне предлагают деньги, требуют, чтобы я по-хорошему забрал заявление, угрожают, что устроят мое увольнение с работы, что опорочат меня перед начальством, если я не заберу заявление", - цитирует Нажмутдинова ПЦ "Мемориал".

По данным ПЦ "Мемориал", 14 и 15 марта в МРСО Каспийска прошли очные ставки подозреваемых с потерпевшей. По словам отца, дочь опознала их и ответила на вопросы следователя. "На следующий день, 16 марта в 21.00, домой к Нажмутдиновым пришел родственник одного их подозреваемых, сотрудник ГИБДД. Он стал уговаривать забрать заявление, предлагал деньги, стройматериалы, помощь. При этом, по словам Нажмутдинова, просил не обжаловать решение в Верховном суде, если суд первой инстанции признает подозреваемого родственника невиновным. Отец отказался, сказал, что будет идти до конца. Силовик стал угрожать, заявил, что виновные после освобождения обязательно отомстят", - говорится в сообщении ПЦ "Мемориал".

В своем заявлении Нажмутдинов просит помочь "привлечь к ответственности людей, которые ему угрожают".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подсудимых, их родственников и адвокатов, а также следственных органов Каспийска по поводу заявления Магомеднаби Нажмутдинова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Справочник

Все справки

Архив новостей