21 марта 2013, 21:50

Житель Дагестана жалуется на угрозы от родственников подозреваемых в изнасиловании его дочери

В Дагестане житель села Карабудахкент Магомеднаби Нажмутдинов жалуется на угрозы со стороны родственников подозреваемых по делу о сексуальном насилии над его дочерью.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июня 2012 года Магомеднаби Нажмудинов подал заявление в РОВД Карабудахкентского района об изнасиловании его дочери. Позднее он заявил, что следователи отказали в возбуждении уголовного дела. В свою очередь в следственных органах заявили, что после отказа в возбуждении дела проверка по заявлению Нажмутдинова возобновлена по вновь открывшимся обстоятельствам.

28 ноября 2012 года Каспийский межрайонный следственный отдел Следственного комитета РФ по Дагестану вынес постановление о возбуждении уголовного дела о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении девочки, которая признана потерпевшей, а отец - ее законным представителем. Защитник девочки – адвокат Сапият Магомедова, говорится в сообщении Правозащитного центра "Мемориал", поступившем сегодня на адрес "Кавказского узла".

Магомеднаби Нажмутдинов 20 марта обратился в Правозащитный центр "Мемориал" с жалобой на угрозы со стороны родственников подозреваемых по делу и их адвоката. По информации правозащитников, родственники подозреваемых оказывают на Нажмутдинова давление, требуя забрать заявление из правоохранительных органов. "Меня уговаривают, мне угрожают физической расправой, мне предлагают деньги, требуют, чтобы я по-хорошему забрал заявление, угрожают, что устроят мое увольнение с работы, что опорочат меня перед начальством, если я не заберу заявление", - цитирует Нажмутдинова ПЦ "Мемориал".

По данным ПЦ "Мемориал", 14 и 15 марта в МРСО Каспийска прошли очные ставки подозреваемых с потерпевшей. По словам отца, дочь опознала их и ответила на вопросы следователя. "На следующий день, 16 марта в 21.00, домой к Нажмутдиновым пришел родственник одного их подозреваемых, сотрудник ГИБДД. Он стал уговаривать забрать заявление, предлагал деньги, стройматериалы, помощь. При этом, по словам Нажмутдинова, просил не обжаловать решение в Верховном суде, если суд первой инстанции признает подозреваемого родственника невиновным. Отец отказался, сказал, что будет идти до конца. Силовик стал угрожать, заявил, что виновные после освобождения обязательно отомстят", - говорится в сообщении ПЦ "Мемориал".

В своем заявлении Нажмутдинов просит помочь "привлечь к ответственности людей, которые ему угрожают".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подсудимых, их родственников и адвокатов, а также следственных органов Каспийска по поводу заявления Магомеднаби Нажмутдинова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии