21 марта 2013, 14:26

В Волгограде на 23 марта намечены пикет в защиту прав детей и митинг против увековечивания Ленина

В Волгограде 23 марта на площади Ленина состоится пикет с целью привлечения внимания властей к проблемам детей. В тот же день казаки намерены провести митинг против увековечивания Ленина. Обе акции согласованы с властями.

Участники пикета, который начнется в 11 часов на площади Ленина, намерены подписать резолюцию, в которой будут требования обеспечить всех детей от 1.5 до 7 лет доступным дошкольным образованием, увеличить финансирование уже имеющейся сети детских садов, открыть в Волгограде реабилитационные центры, вернуть молочные кухни, прекратить закрытие роддомов и восстановить раннее закрытые, установить безопасную современную детскую площадку в каждом дворе, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" активистка движения "Волгоградские родители за права детей" Ольга Чебуракова.

"Мы будем продолжать наши акции протеста до тех пор, пока волгоградское правительство не выполнит наши требования", - отметила она.

Напомним, что 10 марта в Волгограде на площади Ленина объединение активистов многодетных семей, этнополитическое объединение "Русские" и РПР "Парнас" провели митинг в защиту материнства и детства. На митинге выступавшие заявили о демографическом кризисе в России, проблемах выделения земли для многодетных семей, проблемах помощи детям-инвалидам, приемным семьям, местах в детских садах, бездействии местных властей в решении этих проблем.

Спустя два часа, в 13.00, 23 марта на площади Ленина пройдет митинг, организованный атаманом Отдельного особого казачьего войска Анатолием Беевым. Митинг согласован с властями города на 100 человек, в нем примут участие казаки Отдельного особого казачьего войска и Царицынского округа донских казаков, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Беев.

"Ключевым лозунгом будет -  "Путин, замочи Ленина!", - заявил Анатолий Беев. – Мы покажем на митинге медицинские справки вождя, свидетельствующие о его болезнях. Мог ли этот человек, которому поклоняется страна и чьим именем названы самые широкие улицы, претендовать на то, чтобы его увековечили?".

Анатолий Беев также заявил, что в ходе акции на памятник Ленину будет надета смирительная рубашка, отказавшись уточнить согласованы ли с властями эти действия.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Архив новостей