Квартира, выделенная властями Чечни Депардье, расположена в жилом комплексе высотных зданий "Грозный-Сити". На снимке: башни "Грозный-Сити". Фото: Салман Д., http://commons.wikimedia.org

21 марта 2013, 13:35

Медведев не одобрил решение Кадырова предоставить Депардье квартиру в Грозном

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил свое отношение к выделению французскому актеру Жерару Депардье квартиры в столице Чечни на встрече с европейскими СМИ, призвав крупных чиновников "аккуратнее дарить квартиры".

"У нас большая очередь на жилье, люди далеко не всегда могут воспользоваться ипотекой, и когда не самые бедные люди получают в дар квартиру, это, конечно, вызывает социальное напряжение, хотя я понимаю желание сделать приятное известному человеку", - заявил Медведев.

Как сообщал "Кавказский узел", Жерар Депардье отказался от французского гражданства в связи с планами введения в стране 75% налога на доход. 3 января Владимир Путин подписал указ о предоставлении актеру гражданства Российской Федерации, а 25 февраля француз посетил Грозный, где получил документы на пятикомнатную квартиру от главы Чечни Рамзана Кадырова.

Дмитрий Медведев также коснулся вопроса предоставления актеру российского гражданства, подчеркнув, что в решении российской стороны "нет никакого специального политического умысла".

"Ну, обратился известный человек к нам, я думаю, в этой ситуации нам было трудно ему отказать. Я надеюсь, что у него будет насыщенная жизнь в различных местах и территориях Российской Федерации", - говорится в стенограмме интервью, размещенной на интернет-портале правительства Российской Федерации.

Напомним, решение главы Чечни вызвало широкий общественный резонанс. В частности, новосибирский блогер  Ростислав Антонов подал жалобу в Генпрокуратуру России с требованием проверить законность выделения Депардье квартиры в высотном комплексе "Грозный-сити". Ряд жителей Чечни также высказали критику в адрес Кадырова, отметив, что в регионе очень остро стоит квартирный вопрос. В свою очередь Рамзан Кадыров заявил, что ему "неловко, когда некоторые из нас меркантильные интересы ставят на передний план".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

Архив новостей