21 июня 2002, 18:00

Проблемы сексуальных меньшинств в Армении

Лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией в Армении живется нелегко. К такому выводу пришли армянские социологи в рамках исследовательской программы по изучению отдельных групп национальных, религиозных и сексуальных меньшинств Армении, проводимой  по заказу Международной организации миграции. Как отметил руководитель программы Геворг Погосян, целью социологического опроса  являлось не выяснение конкретного числа представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, а выявление проблем, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни. Именно мотивировка принадлежности к сексуальным меньшинствам часто используется людьми, обращающимися с просьбой о предоставлении возможности эммигрировать на Запад. По утверждению большинства опрошенных, проблемы вызваны не только столкновениями с представителями закона, но зачастую с обществом, собственной семьей и знакомыми. Причем, как отметило большинство из опрошенных, частым исходом таких столкновений становятся драки.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:52

17 октября 2017, 16:51

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей