21 марта 2013, 12:32

В Краснодарском крае назначен новый вице-губернатор по вопросам сельского хозяйства

Вице-губернатором и министром сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края стал Сергей Гаркуша, возглавлявший ведомство до января прошлого года.

Информация о новом назначении появилась 20 марта в микроблоге губернатора края Александра Ткачева. "Назначил Сергея Гаркушу своим заместителем и министром сельского хозяйства. Он профи в своем деле и важно, чтобы сразу включился в работу. Не зря ведь у нас на Кубани говорят, что "весенний день год кормит". Поэтому рассчитываю, что новый руководитель покажет хороший результат", - написал губернатор.

Прежний руководитель Минсельхоза, вице-губернатор Эдуард Кутыгин подал заявление об уходе 18 марта. "Считаю, что все задачи, которые передо мной ставил губернатор, я выполнил", - прокомментировал свой уход экс-министр, добавив, что переходит на работу в новый проект, связанный с сельским хозяйством.

Кутыгин руководил министерством около года: он возглавил сельскохозяйственное ведомство в феврале 2012 года, сменив на этом посту Сергея Гаркушу. Гаркуша был переведен в Ленинградский район, который возглавлял до перехода в департамент.

Уход Кутыгина может объясняться тем, что экс-министр не связан с Краснодарским краем и впервые попал сюда в 2011 году в качестве директора регионального филиала "Россельхозбанка", пояснили корреспонденту "Кавказского узла" источники в краевой администрации. Кроме того, образование и опыт работы Кутыгина связаны не с аграрным, а с экономическим, банковским сектором.

Исполняющим обязанности главы Ленинградского района назначен экс-депутат законодательного собрания, исполнительный директор ОАО "Заветы Ильича" Владимир Гукалов.

Напомним, в июне минувшего года Александр Ткачев наполовину обновил состав правительства Краснодарского края. В частности, были назначены новые министры региональной политики, экономики, образования и строительства. Ранее, 24 мая, были утверждены два новых вице-губернатора Краснодарского края, одним из которых был Эдуард Кутыгин.

Автор: Андрей Кошик; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей