Спецоперация в Дагестане. Фото: http://05.mvd.ru

21 марта 2013, 10:33

Спецоперация под Махачкалой возобновилась

Спецоперация в махачкалинском поселке Семендер возобновлена. Бойцы спецназа встретили вооруженное сопротивление при разборе завалов, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

Напомним, утром 20 марта в поселке Семендер был введен режим КТО. Участники спецоперации пытались вести переговоры с заблокированными в одном из домов поселка людьми, а около 23.00 мск спецназ приступил к штурму дома. Во время спецоперации один боец спецназа погиб, еще двое были ранены. Сегодня утром силовики обнаружили на месте спецоперации тела двух боевиков.

Силовики приступили к разбору завалов дома сегодня ночью в момент затишья, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в дагестанском МВД. Однако в процессе работ выяснилось, что в укрепленном подвале дома укрылись участники незаконного вооруженного формирования, говорит собеседник. Обнаруженные боевики открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов.

"В настоящее время спецоперация продолжается", - отметил источник.

В пресс-службе МВД республики подтвердили, что режим КТО в Семендере продолжает действовать.

Ранее сообщалось, что среди убитых в ходе спецоперации может быть лидер "гимринской" группировки боевиков Ибрагим Гаджидадаев, объявленный в розыск по делу об убийстве в 2007 году экс-депутата Народного собрания Дагестана Газимагомеда Магомедова. По данным силовиков, Гаджидадаев также взял на себя ответственность за совершенное в 2009 году убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Отметим, что спецоперацию сопровождала акция протеста в Махачкале, участие в которой приняли родственники спикера райсобрания Унцукульского района Магомедхабиба Магомедалиева, чей дом был блокирован в ходе проведения КТО. По словам источника в правоохранительных органах, к 11.00 мск силовики разблокировали дом Магомедалиева и перешли к проверке другого домовладения. В то же время на смс-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение о том, что после обыска в доме Магомедалиева силовики заставили депутата надеть каску с камерой и зайти в стоящий напротив дом.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику спецопераций и похищений.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 17:14

  • Активисты "Отрядов Путина" заявили о давлении властей

    Пять активистов фонда "Социальная справедливость" и движения "Отряды Путина" четвертый день голодают в Краснодаре, протестуя против частых проверок движения и попыток местных властей закрыть фонд. Местные власти недооценивают важность поддержки президента "Отрядами Путина", считают голодающие.

24 мая 2018, 16:55

24 мая 2018, 16:02

  • Суд разрешил освободить Каро Егнукяна под залог

    Член "Учредительного парламента" Каро Егнукян, обвиняемый в содействии захвату здания полиции в Ереване, может выйти на свободу после уплаты около 21 тысячи долларов залога, постановил сегодня суд.

24 мая 2018, 15:54

24 мая 2018, 15:50

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей