Спецоперация в Дагестане. Фото: http://05.mvd.ru

21 марта 2013, 10:33

Спецоперация под Махачкалой возобновилась

Спецоперация в махачкалинском поселке Семендер возобновлена. Бойцы спецназа встретили вооруженное сопротивление при разборе завалов, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

Напомним, утром 20 марта в поселке Семендер был введен режим КТО. Участники спецоперации пытались вести переговоры с заблокированными в одном из домов поселка людьми, а около 23.00 мск спецназ приступил к штурму дома. Во время спецоперации один боец спецназа погиб, еще двое были ранены. Сегодня утром силовики обнаружили на месте спецоперации тела двух боевиков.

Силовики приступили к разбору завалов дома сегодня ночью в момент затишья, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в дагестанском МВД. Однако в процессе работ выяснилось, что в укрепленном подвале дома укрылись участники незаконного вооруженного формирования, говорит собеседник. Обнаруженные боевики открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов.

"В настоящее время спецоперация продолжается", - отметил источник.

В пресс-службе МВД республики подтвердили, что режим КТО в Семендере продолжает действовать.

Ранее сообщалось, что среди убитых в ходе спецоперации может быть лидер "гимринской" группировки боевиков Ибрагим Гаджидадаев, объявленный в розыск по делу об убийстве в 2007 году экс-депутата Народного собрания Дагестана Газимагомеда Магомедова. По данным силовиков, Гаджидадаев также взял на себя ответственность за совершенное в 2009 году убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Отметим, что спецоперацию сопровождала акция протеста в Махачкале, участие в которой приняли родственники спикера райсобрания Унцукульского района Магомедхабиба Магомедалиева, чей дом был блокирован в ходе проведения КТО. По словам источника в правоохранительных органах, к 11.00 мск силовики разблокировали дом Магомедалиева и перешли к проверке другого домовладения. В то же время на смс-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение о том, что после обыска в доме Магомедалиева силовики заставили депутата надеть каску с камерой и зайти в стоящий напротив дом.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику спецопераций и похищений.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей