21 марта 2013, 01:12

В Дагестане заблокированный силовиками депутат не выходит на связь, заявляет его мать

Родственники депутата Магомедхабиба Магомедалиева, который был заблокирован силовиками в своем доме во время спецоперации, до сих пор не знают о его местонахождении, сообщила его мать Умасарат Магомедова.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 марта в 06.00 в поселке Семендер был введен режим КТО. Дом спикера райсобрания Унцукульского района Магомедалиева был блокирован, однако к 11.00 источник в силовых структурах сообщил, что силовики перешли к проверке другого дома. Родственники депутата заявили, что он все еще в одном из домов, и перекрыли проспект Акушинского в Махачкале. Их акция, в которой участвовали более 100 человек, была жестко пресечена ОМОНом.

В последний раз Магомедалиев выходил на связь с матерью по телефону "где-то к обеду, затем связь неожиданно прервалась", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" его мать. "Теперь я не знаю, что с Магомедхабибом, до нас дошли слухи, что его пустили в соседский дом, надев на голову каску с видеокамерой, а там уже идет спецоперация", - сказала она.

Отметим, что информация о том, что силовики попросили депутата надеть каску с камерой и зайти в стоящий напротив дом, также поступила на смс-сервис "Кавказского узла". 

Умасарат Магомедова рассказала также о том, что произошло сегодня утром. "Сын сказал, что в дом зашли силовики, они обыскали весь дом, никого не найдя, отпустили жену с тремя малолетними детьми, затем попросили Магомедхабиба зайти в дом соседа, его фамилия Алиев, он живет в Москве. В доме жила жена Алиева - Амина и четверо их малолетних детей. Теперь никто не знает, что стало с семьей Алиева. Говорят, он уже вылетел из Москвы", - отметила она.

Магомедова также сообщила, что, насколько ей известно, в ходе разгона протестной акции, которую устроили родственники и знакомые Магомедалиева, задержаны пять человек, их сильно избили, один из прохожих получил огнестрельное ранение.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов относительно информации о задержанных и раненых в ходе разгона митинга.

Напомним, вечером 20 марта начался штурм заблокированного дома. По информации правоохранительных органов, там произошел огневой контакт - находящиеся в доме предполагаемые члены НВФ оказали силовикам сопротивление, сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику спецопераций и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей