21 марта 2013, 01:12

В Дагестане заблокированный силовиками депутат не выходит на связь, заявляет его мать

Родственники депутата Магомедхабиба Магомедалиева, который был заблокирован силовиками в своем доме во время спецоперации, до сих пор не знают о его местонахождении, сообщила его мать Умасарат Магомедова.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 марта в 06.00 в поселке Семендер был введен режим КТО. Дом спикера райсобрания Унцукульского района Магомедалиева был блокирован, однако к 11.00 источник в силовых структурах сообщил, что силовики перешли к проверке другого дома. Родственники депутата заявили, что он все еще в одном из домов, и перекрыли проспект Акушинского в Махачкале. Их акция, в которой участвовали более 100 человек, была жестко пресечена ОМОНом.

В последний раз Магомедалиев выходил на связь с матерью по телефону "где-то к обеду, затем связь неожиданно прервалась", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" его мать. "Теперь я не знаю, что с Магомедхабибом, до нас дошли слухи, что его пустили в соседский дом, надев на голову каску с видеокамерой, а там уже идет спецоперация", - сказала она.

Отметим, что информация о том, что силовики попросили депутата надеть каску с камерой и зайти в стоящий напротив дом, также поступила на смс-сервис "Кавказского узла". 

Умасарат Магомедова рассказала также о том, что произошло сегодня утром. "Сын сказал, что в дом зашли силовики, они обыскали весь дом, никого не найдя, отпустили жену с тремя малолетними детьми, затем попросили Магомедхабиба зайти в дом соседа, его фамилия Алиев, он живет в Москве. В доме жила жена Алиева - Амина и четверо их малолетних детей. Теперь никто не знает, что стало с семьей Алиева. Говорят, он уже вылетел из Москвы", - отметила она.

Магомедова также сообщила, что, насколько ей известно, в ходе разгона протестной акции, которую устроили родственники и знакомые Магомедалиева, задержаны пять человек, их сильно избили, один из прохожих получил огнестрельное ранение.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов относительно информации о задержанных и раненых в ходе разгона митинга.

Напомним, вечером 20 марта начался штурм заблокированного дома. По информации правоохранительных органов, там произошел огневой контакт - находящиеся в доме предполагаемые члены НВФ оказали силовикам сопротивление, сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику спецопераций и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей