20 марта 2013, 21:33

Полиция Вены заявила о попытке неизвестных похитить экс-заместителя главы МВД Чечни

Австрийская полиция расследует дело о попытке похищения в Вене бывшего заместителя главы МВД Чечни Мусы Умарова, сообщил руководитель пресс-службы венской полиции Манфред Райнталер.

По его данным,  о попытке похищения Умарова в полицию сообщило земельное ведомство по защите Конституции. Умаров живет в первом районе Вены, в центре столицы Австрии.

"Был случай угрозы похищения Умарова, земельное ведомство по защите Конституции сообщило об этом", — цитирует Манфреда Райнталера РИА "Новости".

Инцидент в Вене произошел 14 марта, однако о нем стало известно только сегодня.

По неподтвержденной информации, в квартиру Мусы Умарова пытались проникнуть пять человек, переодетых в форму сотрудников внутренних дел Австрии. Неизвестные потребовали от хозяина открыть им дверь, однако Муса Умаров отказался, сообщает издание Life News.

Квартиру Умарова сейчас охраняет полицейский спецназ, передает "Эхо Москвы".

В декабре 2003 года Муса Умаров был назначен представителем парламента Чечни в Совете Федерации. В Совете Федерации он работал до 2009 года. В 1995-96 году он занимал пост заместителя министра внутренних дел Чеченской Республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 января 2009 года в Вене был застрелен бывший охранник главы Чечни Рамзана Кадырова 27-летний Умар Исраилов, живший в изгнании. 1 июня 2011 года Венский суд признал виновным в убийстве Исраилова и приговорил к пожизненному заключению Отто Кальтенбруннера (урожденный Рамзан Эдилов). Еще двое его подельников - Сулейман Дадаев и Турпал-Али Ешеркаев – получили по 19 и 16 лет тюрьмы соответственно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости