20 марта 2013, 17:47

В Дагестане задержан предполагаемый пособник членов подполья

Жителя Хасавюртовского района Дагестана задержали вчера, 19 марта, по подозрению в пособничестве боевикам. Свою вину задержанный признал, сообщает главное управление МВД по СКФО.

Имя задержанного 1987 года рождения не сообщается.

По версии следствия, сознавшись в инкриминируемом ему преступлении (обеспечении боевиков продуктами питания и транспортом), он добровольно выдал сотрудникам правоохранительных органов автомат Калашникова с патронами, сообщается на сайте ГУ МВД по СКФО.

По информации МВД Дагестана, подозреваемый, житель села Ново-Саситли Хасавюртовского района, помогал руководителю одной из группировок подполья Калимуле Сапигулаеву вплоть до убийства того в ходе спецоперации в феврале 2013 года, сообщается на сайте ведомства.

 

Кроме того, в сообщениях республиканского и краевого МВД есть расхождение: по данным дагестанского ведомства, подозреваемый сам входил в группировку Сапигулаева. Также МВД Дагестана отмечает, что он был склонен к явке с повинной сотрудниками правоохранительных органов.

Комментариев от самого задержанного или его родственников относительно информации правоохранительных органов пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 17 февраля в лесном массиве Хасавюртовского района были убиты три предполагаемых члена НВФ. Один из них опознан как Калимулла Сапигулаев, 1988 года рождения. По данным Следственного комитета, он был сообщником так называемого "амира" Северного сектора - Данияла Заргалова, убитого в той же спецоперации. 

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей