19 марта 2013, 23:48

На суде по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" потерпевший отказался от подачи иска

Один из потерпевших в результате теракта в "Домодедово" в ходе прошедшего сегодня судебного заседания отказался подавать гражданский иск о возмещении вреда, сообщила руководитель пресс-службы Мособлсуда Анна Тюрина.

Напомним, в результате теракта в московском аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года погибли 37 человек. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров. На скамье подсудимых - жители Ингушетии братья Илез и Ислам Яндиевы, Башир Хамхоев и Ахмед Евлоев.

С 2 октября 2012 года в Мособлсуде процесс проходит в открытом режиме. Адвокаты обвиняемых в ходе заседания суда 15 января заявили, что их подзащитные виновными себя не считают.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Мособлсуда Анна Тюрина, на сегодняшнем заседании был допрошен потерпевший, который сообщил суду о случившемся 24 января 2011 года.

"Он пояснил, что работал таксистом, и в тот день должен был встретить в аэропорту пассажира, прибывающего из Лондона.  По его словам, во время ожидания в зале  прилёта примерно в 16.30 мск прогремел взрыв. Впоследствии потерпевший обратился за медицинской помощью. Иск о возмещении материального и морального вреда к обвиняемым заявлять не намерен. Претензии имеются только к государству, не обеспечившему ему безопасность", - рассказала Анна Тюрина.

Также она уточнила, что сторона обвинения заявила ходатайство об оглашении материалов, собранных в ходе следствия, и суд удовлетворил его, исследовав письменные материалы.

Следующее заседание назначено на 26 марта, добавила руководитель пресс-службы суда.

Как сообщал "Кавказский узел", в Пресненский суд Москвы в октябре 2012 года был подан иск о возмещении вреда к аэропорту "Домодедово" в связи с терактом

Родственники погибших в теракте в ходе заседания суда в Мособлсуде 16 октября 2012 года заявили гражданские иски о возмещении вреда на суммы от одного до 40 миллионов рублей. Позже были поданы иски и от других потерпевших. Однако затем от предъявления исков потерпевшие стали отказываться. Как заявила 20 февраля адвокат стороны защиты Татьяна Окушко, потерпевшие понимают, что подавать иски нужно не к обвиняемым, а к руководству аэропорта.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей