19 марта 2013, 23:37

Во Владикавказе прошла акция памяти жертв теракта 1999 года

Акция памяти жертв террористического акта, совершенного 14 лет назад, 19 марта 1999 года, прошла сегодня во Владикавказе. В результате теракта на Центральном рынке Владикавказа погибли 52 человека.

Участники акции возлагали цветы и венки к памятнику погибшим при теракте. Акция началась в 11.30 - время, когда произошел взрыв.

"Я запомнил этот день и этот час, когда все произошло. После того, как был взрыв, я прибежал с проспекта Мира, потому как знал, что мама пошла на базар, чтобы купить сметану, которую привозят из Моздока. А взрыв произошел, это я потом узнал, буквально в пяти метрах от очереди, где стояла мама. Мне было трудно опознать ее, и очень трудно вспоминать об этом",  - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Сергей.

В тот день свидетель теракта Казбек Цаллагов заходил на рынок с улицы Куйбышева, взрыв же раздался с противоположной стороны, возле входа с улицы Джанаева.

"Сначала была огненная вспышка, потом грохот, и в воздух, наверное,  поднялось все, летели осколки шифера с рядов. До сих пор не могу забыть ту страшную картину, когда раненных людей вывозили на тележках, на которых обычно подвозят товары на рынок. Нас было несколько человек, и мы вывозили одну пожилую женщину – довезли до скорой", – рассказал он.

Сегодня в общеобразовательных учебных заведениях и трудовых коллективах Владикавказа также прошли уроки мира,  тематические беседы, встречи со свидетелями теракта и показы документальных фильмов. 

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

21 мая 2018, 23:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей