19 марта 2013, 23:37

Во Владикавказе прошла акция памяти жертв теракта 1999 года

Акция памяти жертв террористического акта, совершенного 14 лет назад, 19 марта 1999 года, прошла сегодня во Владикавказе. В результате теракта на Центральном рынке Владикавказа погибли 52 человека.

Участники акции возлагали цветы и венки к памятнику погибшим при теракте. Акция началась в 11.30 - время, когда произошел взрыв.

"Я запомнил этот день и этот час, когда все произошло. После того, как был взрыв, я прибежал с проспекта Мира, потому как знал, что мама пошла на базар, чтобы купить сметану, которую привозят из Моздока. А взрыв произошел, это я потом узнал, буквально в пяти метрах от очереди, где стояла мама. Мне было трудно опознать ее, и очень трудно вспоминать об этом",  - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Сергей.

В тот день свидетель теракта Казбек Цаллагов заходил на рынок с улицы Куйбышева, взрыв же раздался с противоположной стороны, возле входа с улицы Джанаева.

"Сначала была огненная вспышка, потом грохот, и в воздух, наверное,  поднялось все, летели осколки шифера с рядов. До сих пор не могу забыть ту страшную картину, когда раненных людей вывозили на тележках, на которых обычно подвозят товары на рынок. Нас было несколько человек, и мы вывозили одну пожилую женщину – довезли до скорой", – рассказал он.

Сегодня в общеобразовательных учебных заведениях и трудовых коллективах Владикавказа также прошли уроки мира,  тематические беседы, встречи со свидетелями теракта и показы документальных фильмов. 

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии