19 марта 2013, 18:44

Следователи установили личности трех подозреваемых в нападении на семью фермера в Кущевской

В Краснодарском крае установлены личности трех уроженцев Северного Кавказа, напавших в феврале 2012 года на дом фермера Олега Петрянкина в станице Кущевская, сообщил сегодня начальник ГУМВД РФ по Краснодарскому краю Владимир Виневский.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 февраля председатель Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств Кущевского района Краснодарского края Олег Петрянкин и его супруга во время нападения были подвергнуты пыткам. Олегу Петрянкину после совершенного в отношении него преступления стало плохо, и он умер в результате инфаркта.

По информации Владимира Виневского, оперативники установили трех человек, при этом они не являются жителями Краснодарского края, а прибыли в Кущевскую с территории Северного Кавказа.

"Установлены лица, которые совершили данное преступление — это три человека. Несколько лиц входило в бандподполье, мы их установили, и при ликвидации этого бандподполья два человека, причастных к нападению на дом фермера, были ликвидированы", — цитирует Владимира Виневского РИА "Новости".

По данным МВД, уроженцы Северного Кавказа напали на дом фермера с целью завладеть имуществом этой семьи. Третий подозреваемый в нападении был объявлен в федеральный розыск, сообщает портал "Юга.ру".

Напомним, 5 ноября 2010 года в станице Кущёвская было совершено преступление, вызвавшее большой резонанс в российском обществе. Неизвестные преступники убили людей, находившихся в доме местного фермера - всего 12 человек, из них четверо детей, включая девятимесячного ребенка, - а потом подожгли здание. Большинство жертв погибли от колото-резаных ран.

В рамках расследования уголовного дела о массовом убийстве были задержаны несколько человек, в том числе предполагаемый организатор убийства - Сергей Цапок. Обвиняемыми по делу являются 12 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей