Канатная дорога лечебно-оздоровительного комплекса «Армхи». Фото: пресс служба главы Республики Ингушетия, http://ingushforum.ru

19 марта 2013, 16:27

Открытие горнолыжной трассы в Ингушетии намечено на 20 марта

Торжественное открытие первой горнолыжной трассы на курорте "Армхи" в Ингушетии запланировано на 20 марта, заявил пресс-секретарь главы республики Якуб Манкиев.

Как сообщал "Кавказский узел", открытие горнолыжной трассы на курорте Армхи изначально было запланировано на 5 февраля, но было отложено из-за теплой погоды. Но в феврале торжественное открытие вновь было отложено на неопределенный срок по причине аномально теплой погоды.

"Циклон, бушевавший в Москве, добрался и до нашей республики, за последние несколько дней в горном районе выпало необходимое количество снега - около 20-25 сантиметров", - сообщил руководитель пресс-службы главы региона Якуб Манкиев.

По словам Манкиева, на церемонии открытия будут присутствовать представители СКФО.

"В 15.00 в Магасе будет организована встреча,приглашены все желающие присутствовать на мероприятии,которое начнется в 17.00 по московскому времени", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Манкиев.

Он также добавил, что 18 марта представители федерации горнолыжного спорта уже протестировали трассу, передают РИА "Новости".

Напомним, что презентация первой в Ингушетии горнолыжной трассы в Армхи в рамках создания Северо-Кавказского туристического кластера прошла в Москве 28 января. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пообещал, что в этом году катание на трассе будет бесплатным.

Автор: Ваха Белхароев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей