Канатная дорога лечебно-оздоровительного комплекса «Армхи». Фото: пресс служба главы Республики Ингушетия, http://ingushforum.ru

19 марта 2013, 16:27

Открытие горнолыжной трассы в Ингушетии намечено на 20 марта

Торжественное открытие первой горнолыжной трассы на курорте "Армхи" в Ингушетии запланировано на 20 марта, заявил пресс-секретарь главы республики Якуб Манкиев.

Как сообщал "Кавказский узел", открытие горнолыжной трассы на курорте Армхи изначально было запланировано на 5 февраля, но было отложено из-за теплой погоды. Но в феврале торжественное открытие вновь было отложено на неопределенный срок по причине аномально теплой погоды.

"Циклон, бушевавший в Москве, добрался и до нашей республики, за последние несколько дней в горном районе выпало необходимое количество снега - около 20-25 сантиметров", - сообщил руководитель пресс-службы главы региона Якуб Манкиев.

По словам Манкиева, на церемонии открытия будут присутствовать представители СКФО.

"В 15.00 в Магасе будет организована встреча,приглашены все желающие присутствовать на мероприятии,которое начнется в 17.00 по московскому времени", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Манкиев.

Он также добавил, что 18 марта представители федерации горнолыжного спорта уже протестировали трассу, передают РИА "Новости".

Напомним, что презентация первой в Ингушетии горнолыжной трассы в Армхи в рамках создания Северо-Кавказского туристического кластера прошла в Москве 28 января. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пообещал, что в этом году катание на трассе будет бесплатным.

Автор: Ваха Белхароев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии