Одиночный пикет в поддержку сирийских черкесов. Майкоп, 23 сентября 2012 г. Фото Олега Чалого для «Кавказского узла»

19 марта 2013, 14:45

Суд в Майкопе принял сторону мэрии по делу о несогласовании митингов в поддержку черкесов Сирии

Майкопский городской суд не удовлетворил заявление организатора митингов в поддержку черкесов Сирии Сергея Коблева о признании незаконным отказа администрации Майкопа в проведении акций. Активист намерен обжаловать это решение суда в вышестоящей инстанции.

Напомним, Сергей Коблев направил заявление в суд 19 февраля. В нем он просил признать незаконными действий администрации Майкопа, выразившихся в несогласовании девяти уведомлений о проведении митингов в поддержку черкесов в Сирии.

15 марта Майкопский городской суд принял решение, в котором указывается, что доводы заявителя не обоснованы, а его заявление не подлежит удовлетворению.

"Доводы, которые привел в судебном заседании заявитель о том, что администрация города Майкопа отказала ему в проведении мероприятия или не дала разрешение на его проведение, считает необоснованными, потому что администрация не дает каких-либо разрешений на проведение публичных мероприятий. Из представленных документов нигде не указано, что администрация отказывается либо препятствует проведению каких-либо мероприятий. Администрация указывает заявителю на те недостатки, которые им были допущены, и предлагает их устранить", - говорится в решении Майкопского городского суда.

Таким образом, отмечается в судебном решении, "права заявителя на проведение публичного мероприятия не нарушены", и "ему никто не мешал устранить недостатки".

"Я не согласен с решением суда города Майкопа, который не удовлетворил мое заявление. Я намерен обжаловать его в Верховном суде Адыгеи", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Коблев. 

Он подчеркнул, что подал в мэрию несколько уведомлений, но мэрия не согласовывала их. "Я устранял то, что требовала мэрия, но опять находились другие причины, чтобы не согласовать митинги. Например, в отказах согласовать уведомления о проведении митингов, запланированных на 1 и 8 февраля, мэрия сослалась на то, что нельзя указывать несколько мест проведения акции. Хотя в уведомлениях было указано одно основное место и четыре альтернативных", - рассказал Коблев.

В другом своем ответе, говорит активист, мэрия написала, что в заявке не указаны лица, ответственные за соблюдение общественного порядка и за обеспечение медицинской помощи. "В заявке же ответственными были указаны двое моих сыновей", - добавил организатор митингов.

Кроме этого, по его словам, в ответе на уведомление о проведении митинга 21 февраля мэрия сочла, что в заявке не указаны формы и методы обеспечения общественного порядка и медицинской помощи. "Все, что требует закон, в уведомлении было указано", - считает Коблев.

Он добавил, что ранее обратился в прокуратуру Адыгеи с просьбой проверить отказы мэрии Майкопа в проведении акций. "Прокуратура в своем ответе, который поступил ко мне 16 марта, подтвердила, что мэрия именно отказывала в проведении митингов. Хотя прокуратура согласилась со всеми доводами мэрии и посчитала, что отказы обоснованы", - добавил Коблев.

Комментариями от представителей прокуратуры относительно этого заявления Коблева "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Светлана Носова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей