21 июня 2002, 17:04

Глава представительства Аджарии о кандидатуре Автандила Джорбенадзе на пост премьер-министра

Руководитель представительства Аджарской автономной республики в Тбилиси, член парламентской фракции "Возрождение" Гамлет Чипашвили не против назначения государственного министра Автандила Джорбенадзе премьер-министром в случае введения в Грузии института Кабинета министров.

Как сказал Гамлет Чипашвили в пятницу журналистам, он поддерживает введение института Кабинета министров потому, что в этом случае у президента страны "не будет неограниченной императорской власти".

"Президент должен быть лицом нации, а основные полномочия должны быть переданы исполнительной власти - в этом случае "Возрождение" поддержит введение института Кабинета министров, что будет значимым шагом в плане оздоровления ситуации в стране", - отметил он.

В то же время, по его словам, для Автандила Джорбенадзе будет "политически пагубным шагом", если его изберут председателем "Союза граждан Грузии" на запланированном в июне съезде этой партии.

"До этого говорили, что президент страны не вправе быть лидером какой-либо партии - то же самое будут говорить и о руководителе Государственной канцелярии, который в перспективе может стать премьер-министром", - сказал Гамлет Чипашвили.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Справочник

Все справки

Архив новостей