19 марта 2013, 14:11

В Ингушетии суд отложил рассмотрение дела о выселении жителей "Промжилбазы" до 26 марта

Сегодня Карабулакский районный суд отложил рассмотрение иска администрации города Карабулак о выселении жителей "Промжилбазы" из-за неуведомления о судебном процессе некоторых его участников.

Отметим, что в Карабулакском районном суде рассматривается судебное дело по исковому заявлению администрации Карабулака о выселении 76 семей вынужденных переселенцев из пункта временного содержания (ПВР) в городе Карабулак "Промжилбаза".

На начавшемся сегодня судебном заседании представитель администрации Карабулака уточнил исковые требования и предоставил новый список лиц, к которым администрация предъявляет иск.

Суд перенес рассмотрение дела на 26 марта в связи с тем, что некоторые лица, указанные в новом списке не были уведомлены о судебном процессе.

Интересы жителей "Промжилбазы", вынужденных переселенцев из Пригородного района РСО и Чеченской Республики, представляют адвокаты и юристы правозащитной организации "МАШР" в рамках реализации благотворительного проекта.

Напомним, 25 апреля 2012 года в лагерь временного проживания в Карабулаке прибыли представители местной власти, которые потребовали от жильцов "Промжилбазы" освободить территорию в трехдневный срок. Люди были шокированы подобным требованием, заявив, что им некуда идти.

"Кавказский узел" сообщал, что проживающие с 1999 года на территории "Промжилбазы" вынужденные переселенцы из Чечни неоднократно проводили акции протеста, требуя решить их жилищные проблемы.

В свою очередь глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в интервью "Кавказскому узлу" заявил, что власти оказывают помощь беженцам.

Автор: Малика Бацаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

Архив новостей