Свердловский областной суд. Фото: Вадим Ахметов, www.ura.ru

19 марта 2013, 14:10

Двое подсудимых по делу о беспорядках в Сагре приговорены к четырем и шести годам тюрьмы

Свердловский областной суд сегодня приговорил предполагаемого организатора драки в Сагре с участием уроженцев Азербайджана Ивана Лебедева к четырем годам тюрьмы. Еще один участник беспорядков - Вячеслав Лебедев приговорен судом к шести годам лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент в пригороде Екатеринбурга произошел в ночь на 2 июля 2011 года, когда, по словам местных жителей, несколько человек дали вооруженный отпор 60 вооруженным налетчикам, пытавшимся прорваться в Сагру. В результате инцидента погиб уроженец Азербайджана. На скамье подсудимых находятся 23 человека. По версии следствия, предполагаемым организатором беспорядков является Иван Лебедев. В ходе прений 24 декабря 2012 года прокурор потребовал от 4 до 6 лет тюрьмы для организаторов беспорядков в Сагре. Для участников - от трех до трех с половиной лет лишения свободы условно.

Сегодня суд приступил к оглашению приговора. Судья заявил, что решено назначить наказание, не связанное с изоляцией от общества большинству обвиняемых, передает "Интерфакс".

Судья приговорил организатора беспорядков Вячеслава Лебедева к четырем годам колонии, а Ивана Лебедева, также признанного организатором нападения, к шести годам тюрьмы, сообщает РАПСИ.

Оглашение приговора продолжается.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подсудимых или их представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей