19 марта 2013, 11:05

В Грозном произошло землетрясение

Слабое землетрясение произошло сегодня утром в чеченской столице. Жертв и разрушений в результате подземного толчка нет.

"Сегодня, около 08.00 в Заводском районе Грозного произошло землетрясение. Эпицентр, по данным специалистов, располагался на глубине 70 километров, в связи с чем население практически не ощутило колебаний почвы на поверхности. Пострадавших или разрушений, как в поселке Алды, так и в целом по району, нет", - проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в республиканском МЧС.

По информации сейсмологов, магнитуда землетрясения составила 3,5, сообщается на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

Жители села Алды рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что землетрясение было незначительным. "В принципе, это было даже не землетрясение, а легкий толчок, которые многие даже не почувствовали. Обычно даже при небольшом землетрясении в доме начинают качаться люстры или дребезжать посуда, но в этот раз ничего такого не было", - говорит житель поселка Хамзат М.

Это уже четвертое землетрясение, произошедшее на территории Чечни с начала года. 24 января и 10 марта землетрясение произошло в высокогорном Веденском районе республики, а 7 марта незначительные колебания земной поверхности были отмечены в Гудермесском районе Чечни. Во всех случаях обошлось без жертв и разрушений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей