19 марта 2013, 10:40

В Волгограде задержан адвокат, подозреваемый в мошенничестве

Адвокат Волгоградской областной коллегии адвокатов №16 подозревается в мошенническом завладении 1,5 млн рублей.

Как установило следствие, адвокат, занимаясь в конце 2012 года делом гражданина, подозреваемого в сбыте наркотиков, пообещал его родственникам изменение квалификации по уголовному делу. Он заявил, что необходимо передать крупную сумму денег сотрудникам правоохранительных органов.

В итоге родственники подозреваемого передали адвокату, как выяснили следователи, 1,5 млн рублей, которые тот использовал на свои нужды.

Адвокат был задержан 18 марта сотрудниками Следственного комитета и полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", сообщает со ссылкой на МВД по региону "Интерфакс".

Свою вину адвокат полностью признал, передает слова старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталии Куницкой V1.ru.

"Кавказский узел" ранее сообщал о фактах мошенничества в Волгоградской области. В частности, в настоящее время сотрудники ООО "Красноармейская жилищная компания" Волгограда подозреваются в мошенничестве с платежами за коммунальные услуги на сумму более 36 млн рублей.

В ноябре 2012 года депутат Николаевской районной думы Волгоградской области Надежда Петренко была задержана по подозрению в создании финансовой пирамиды.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости