19 марта 2013, 10:40

В Волгограде задержан адвокат, подозреваемый в мошенничестве

Адвокат Волгоградской областной коллегии адвокатов №16 подозревается в мошенническом завладении 1,5 млн рублей.

Как установило следствие, адвокат, занимаясь в конце 2012 года делом гражданина, подозреваемого в сбыте наркотиков, пообещал его родственникам изменение квалификации по уголовному делу. Он заявил, что необходимо передать крупную сумму денег сотрудникам правоохранительных органов.

В итоге родственники подозреваемого передали адвокату, как выяснили следователи, 1,5 млн рублей, которые тот использовал на свои нужды.

Адвокат был задержан 18 марта сотрудниками Следственного комитета и полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", сообщает со ссылкой на МВД по региону "Интерфакс".

Свою вину адвокат полностью признал, передает слова старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталии Куницкой V1.ru.

"Кавказский узел" ранее сообщал о фактах мошенничества в Волгоградской области. В частности, в настоящее время сотрудники ООО "Красноармейская жилищная компания" Волгограда подозреваются в мошенничестве с платежами за коммунальные услуги на сумму более 36 млн рублей.

В ноябре 2012 года депутат Николаевской районной думы Волгоградской области Надежда Петренко была задержана по подозрению в создании финансовой пирамиды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей