19 марта 2013, 09:18

Повышением инвестиционной привлекательности Чечни займется созданный в правительстве региона комитет

Комитет по инвестиционной и инновационной политике создан при правительстве Чечни. Основная задача новой структуры – организация и проведение мероприятий, направленных на повышение инвестиционной привлекательности региона.

Руководство комитетом возложено на Алихана Магомадова, до последнего времени работавшего консультантом учреждения "Агентство по национальной и инновационной политике". Курировать работу комитета по инвестиционной и инновационной политике будет помощник главы Чечни по связям со СМИ, бывший мэр Грозного Муслим Хучиев.

"Решение о создании специального комитета при правительстве, который будет заниматься вопросами повышения инвестиционной привлекательности республики, было озвучено на прошедшем 18 марта в Грозном совещании с участием руководства республики и глав городов и районов", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в аппарате главы и правительства Чеченской Республики.

Для решения поставленных перед комитетом задач его сотрудники будут заниматься разработкой, организацией и проведением различных экономических форумов, международных выставок и других мероприятий с участием представителей российского и международного бизнеса.

"В ближайших планах – проведение в Грозном международного бизнес-форума", - сообщил источник, не уточнив, когда именно планируется проведение этого мероприятия.

Отметим, что в последние несколько лет чеченские власти ежегодно проводят в Грозном выставку продукции промышленных предприятий под названием "ЧеченЭкспо". Самая крупная выставка была проведена в минувшем году, когда 20 чеченских предприятий выставили в павильонах на территории комплекса "Грозный-Сити" свою продукцию.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости