19 марта 2013, 09:18

Повышением инвестиционной привлекательности Чечни займется созданный в правительстве региона комитет

Комитет по инвестиционной и инновационной политике создан при правительстве Чечни. Основная задача новой структуры – организация и проведение мероприятий, направленных на повышение инвестиционной привлекательности региона.

Руководство комитетом возложено на Алихана Магомадова, до последнего времени работавшего консультантом учреждения "Агентство по национальной и инновационной политике". Курировать работу комитета по инвестиционной и инновационной политике будет помощник главы Чечни по связям со СМИ, бывший мэр Грозного Муслим Хучиев.

"Решение о создании специального комитета при правительстве, который будет заниматься вопросами повышения инвестиционной привлекательности республики, было озвучено на прошедшем 18 марта в Грозном совещании с участием руководства республики и глав городов и районов", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в аппарате главы и правительства Чеченской Республики.

Для решения поставленных перед комитетом задач его сотрудники будут заниматься разработкой, организацией и проведением различных экономических форумов, международных выставок и других мероприятий с участием представителей российского и международного бизнеса.

"В ближайших планах – проведение в Грозном международного бизнес-форума", - сообщил источник, не уточнив, когда именно планируется проведение этого мероприятия.

Отметим, что в последние несколько лет чеченские власти ежегодно проводят в Грозном выставку продукции промышленных предприятий под названием "ЧеченЭкспо". Самая крупная выставка была проведена в минувшем году, когда 20 чеченских предприятий выставили в павильонах на территории комплекса "Грозный-Сити" свою продукцию.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 16:55

24 мая 2018, 16:02

  • Суд разрешил освободить Каро Егнукяна под залог

    Член "Учредительного парламента" Каро Егнукян, обвиняемый в содействии захвату здания полиции в Ереване, может выйти на свободу после уплаты около 21 тысячи долларов залога, постановил сегодня суд.

24 мая 2018, 15:54

24 мая 2018, 15:50

24 мая 2018, 15:42

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей