Пустой коридор школы. Фото: http://starburg.ru

19 марта 2013, 08:30

В Волгограде закрыты на карантин все школы города

С сегодняшнего дня в средних общеобразовательных учреждениях Волгограда из-за роста заболеваемости учащихся ОРВИ и гриппом введен недельный карантин. Такое решение принято главным санитарным врачом по Волгоградской области.

Школы будут закрыты с 19 по 25 марта включительно, сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора. Также будут приняты меры по ограничению проведения массовых мероприятий в дошкольных и средних образовательных учреждениях.

Это связано с тем, что за прошлую неделю в Волгограде число переболевших ОРВИ и гриппом составило 10669 человек, в том числе среди детей до 14 лет - 6608 человек (62%). Показатель заболеваемости населения города составил 104,5 на 10 тыс. населения, что выше уровня эпидемического порога для данной недели на 72%. Максимальное превышение эпидемического порога заболеваемости зарегистрировано в возрастной группе детей 7-14 лет - на 110%, передает агентство "Интерфакс-Юг".

По области же заболеваемость ОРВИ и гриппом пошла на спад. Она все еще выше эпидпорогов, но число заболевших за последнюю неделю уменьшилось на два процента. Занятия прекращены за пределами Волгограда только в одной школе, одном детском саду и одном профучилище. Частично приостановлен образовательный процесс в 45 классах 16 школ области, пишет "Российская газета".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 08:04

16 октября 2018, 07:31

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей