18 марта 2013, 23:44

В Северной Осетии суд продлил арест Габибулаевой и Акаевой

Срок содержания под стражей жительниц Дагестана Залины Габибулаевой и Заиры Акаевой, обвиняемых в незаконном хранении и перевозке взрывчатки, продлен сегодня на два месяца, до 18 мая 2013 года, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, женщины были задержаны 29 апреля 2012 года на посту ДПС "Чермен" в Северной Осетии. По данным следствия, при досмотре их машины было обнаружено СВУ массой 130 граммов в тротиловом эквиваленте. Сами подсудимые своей вины не признают

На сегодняшнем заседании в Пригородном суде Северной Осетии, где с 16 января слушается дело, было удовлетворено ходатайство стороны обвинения о продлении срока содержания подсудимых под стражей на два месяца с учетом тяжести вменяемого им преступления. 

Участникам процесса было предложено высказаться по поводу ходатайства, однако никаких предложений от защиты, общественных защитников и обвиняемых не прозвучало, и после рассмотрения ходатайства в совещательной комнате суд принял решение удовлетворить его.

Также сегодня в суде были заслушаны показания свидетельницы защиты, корреспондента "Новой газеты" Ирины Гордиенко. Свидетельница подтвердила информацию о том, что подсудимая Залина Габибулаева - шариатская жена Расула Кудаева, обвиняемого в нападении на Нальчик в октябре 2005 года

По версии защиты, Габибулева в сопровождении Акаевой ехала в Кабардино-Балкарию к родственникам Кудаева. Эту информацию подтвердила в суде мать Расула Кудаева Фатима Текаева. 

Автор: Дмитирий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Архив новостей