Азербайджан, Газахский район. Фото: http://www.qazax-ih.gov.az

18 марта 2013, 22:20

Минобороны Азербайджана заявило о задержании двух граждан Армении при пересечении границы

Двое гражданских лиц перешли 16 и 17 марта с территории Армении в Азербайджан, сообщила пресс-служба министерства обороны Азербайджана.

По ее данным, оба гражданина Армении были задержаны при переходе границы, которая одновременно является линией соприкосновения войск.

Житель села Довех Ноемберянского района Армении Дурмуш Карьян перешел на азербайджанскую сторону в Газахском районе 16 марта в 16.50 по местному времени, а жительница села Айговид Иджеванского района Армении Анаид Аракелян перешла линию соприкосновения войск в Газахском районе 17 марта в 16.20.

Дурмуш Карьян и Анаид Аракелян переданы в распоряжение государственной комиссии Азербайджана по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести, говорится в сообщении пресс-службы минобороны Азербайджана.

Глава рабочей группы комиссии по делам военнопленных Фирудин Садыгов заявил, что оба перешедших на азербайджанскую сторону являются гражданскими лицами.

По словам Садыгова, они пожилого возраста, и азербайджанская сторона готова вернуть их Армении. Он также сообщил, что государственная комиссия Азербайджана обратится в Международный комитет Красного Креста для информирования армянской стороны об инциденте.

Как сообщал "Кавказский узел", в Азербайджане также находятся граждане Армении Егише, Рузанна, Альфред, Гаяне и Петрос Геворкян, которые являются членами одной семьи. Они перешли на азербайджанскую сторону в январе 2010 года на границе Армении и Нахичеванской Автономной Республики. По данным азербайджанской стороны, они изъявили желание уехать в третью страну.

30 апреля азербайджанская сторона заявила об отправке 26 апреля в третью страну трех армянских военнопленных. Эту информацию подтвердила делегация МККК. Страна, куда Азербайджан передал пленных, не называется.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей