Азербайджан, Газахский район. Фото: http://www.qazax-ih.gov.az

18 марта 2013, 22:20

Минобороны Азербайджана заявило о задержании двух граждан Армении при пересечении границы

Двое гражданских лиц перешли 16 и 17 марта с территории Армении в Азербайджан, сообщила пресс-служба министерства обороны Азербайджана.

По ее данным, оба гражданина Армении были задержаны при переходе границы, которая одновременно является линией соприкосновения войск.

Житель села Довех Ноемберянского района Армении Дурмуш Карьян перешел на азербайджанскую сторону в Газахском районе 16 марта в 16.50 по местному времени, а жительница села Айговид Иджеванского района Армении Анаид Аракелян перешла линию соприкосновения войск в Газахском районе 17 марта в 16.20.

Дурмуш Карьян и Анаид Аракелян переданы в распоряжение государственной комиссии Азербайджана по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести, говорится в сообщении пресс-службы минобороны Азербайджана.

Глава рабочей группы комиссии по делам военнопленных Фирудин Садыгов заявил, что оба перешедших на азербайджанскую сторону являются гражданскими лицами.

По словам Садыгова, они пожилого возраста, и азербайджанская сторона готова вернуть их Армении. Он также сообщил, что государственная комиссия Азербайджана обратится в Международный комитет Красного Креста для информирования армянской стороны об инциденте.

Как сообщал "Кавказский узел", в Азербайджане также находятся граждане Армении Егише, Рузанна, Альфред, Гаяне и Петрос Геворкян, которые являются членами одной семьи. Они перешли на азербайджанскую сторону в январе 2010 года на границе Армении и Нахичеванской Автономной Республики. По данным азербайджанской стороны, они изъявили желание уехать в третью страну.

30 апреля азербайджанская сторона заявила об отправке 26 апреля в третью страну трех армянских военнопленных. Эту информацию подтвердила делегация МККК. Страна, куда Азербайджан передал пленных, не называется.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:41

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей