18 марта 2013, 22:51

В четырех районах Дагестана восстановлено электроснабжение

Подача электричества в населенные пункты четырех районов Дагестана, которая была прервана из-за вызванной сильным ветром аварии на линиях электропередач, возобновлена в полном объеме, сообщает МЧС России.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 марта в республике было объявлено штормовое предупреждение. Сегодня в 16.30 порывы ветра, достигавшие 20 метров в секунду, повредили ЛЭП, в результате чего без света остались 4672 жителя в Бабаюртовском, Курахском, Турумовском и Карабудахкентском районах.

Аварийно-восстановительные работы вечером завершились, энергоснабжение восстановлено по штатной схеме, сообщается на сайте МЧС России.

В Дагестане на линиях электропередач в этом году уже происходили аварии. 3 марта  около 6 тысяч человек из пяти районов республики оставались без света. 5 января сообщили об отсутствии электроэнергии жители селений Унцукульского района. Всего около 30 тысяч жителей оставались без света. Полностью подачу энергии восстановили на следующий день.

По данным совместного проекта "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа", в Махачкале сегодня днем было +8, ночью ожидается также до +8 и умеренный дождь.  Ветер - юго-восточный, около 10 метров в секунду. Интерактивная составляющая проекта позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечит более достоверные прогнозы. Проект доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей