18 марта 2013, 21:48

В Северной Осетии власти выплатят компенсации 31 погорельцу из поселка Мизур

В Северной Осетии каждому погорельцу из поселка Мизур будет выплачено по 10 тысяч рублей, а на каждую семью из бюджета республики будет дополнительно выделено по 25 тысяч рублей, сообщил председатель правительства республики Сергей Такоев. По его словам, власти региона также попросили МЧС РФ перечислить погорельцам по 100 тысяч рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", жители расположенного в Алагирском районе Северной Осетии поселка Мизур 16 марта были эвакуированы из-за угрозы распространения лесного пожара. Сообщалось, что огонь уничтожил три дома и шесть хозяйственных построек. Никто не пострадал. 

По уточненным данным пресс-службы правительства региона, в результате пожара пострадали четыре дома, три частных и один двухэтажный многоквартирный.

Глава республики Таймураз Мамсуров дал поручение председателю правительства Сергею Такоеву и администрации Алагирского района оказать помощь пострадавшим жителям поселка.

"Необходимо оперативно разобраться в создавшейся ситуации, определить главные направления ликвидации последствий пожара. Власть и республиканская, и местная должна оказать всю необходимую помощь людям, которые лишились своего имущества и остались без крыши над головой", - приводятся слова Таймураза Мамсурова на официальном сайте главы республики.

В общей сложности жилья лишились 11 семей, 31 человек. Людей, пострадавших от огня, пообещали расселить в ближайшие день-два в квартирах, относящихся к вторичному жилью, передает со ссылкой на представителя пресс-службы главы региона РИА "Новости".

Власти республики приняли решение о выделении каждой семье по 25 тысяч рублей, кроме того, правительство республики выделит каждому погорельцу еще по 10 тысяч рублей. "Мы направили соответствующие документы и в МЧС, чтобы погорельцам было выделено по 100 тысяч рублей", — заявил председатель правительства Северной Осетии Сергей Такоев.

Сегодня Сергей Такоев побывал в поселке Мизур и встретился с пострадавшими в результате пожара. Некоторые из погорельцев заявили, что не хотят оставаться жить в поселке, и просили предоставить им жилье либо в Алагире, либо во Владикавказе. Сергей Такоев на это отметил, что погорельцы получат все предусмотренные законодательством компенсации, передает портал "15-й регион".

Напомним, подсчетом ущерба, причиненного пожаром в поселке Мизур, занимается сформированная 17 марта межведомственная комиссия, в состав которой вошли работники республиканских органов исполнительной власти, администрации местного самоуправления Алагирского района и сотрудники республиканского МЧС.

По информации МЧС, к ликвидации последствий происшествия привлекались 177 человек и 37 единиц техники.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии