18 марта 2013, 21:01

Гаглойты: Грузия выставила новый пост на границе с Южной Осетией

В приграничном с Южной Осетией селе Земо-Никози грузинская сторона разместила полицейский пост, такие действия Грузии идут вразрез с международными договоренностями, заявил сегодня по итогам встречи в Эргнети в рамках МПРИ глава югоосетинской делегации Хох Гаглойты.

Напомним, в ходе 32-й встречи в рамках Механизма по предотвращению инцидентов (МПРИ) Грузия планировала выразить протест установлению колючей проволоки российскими пограничниками на границе Грузии и Южной Осетии.

Проведение колючей проволоки проводится на определенном удалении от госграницы на территории Южной Осетии, подчеркнул сегодня Хох Гаглойты, заявив, что нарушения в районе границы допускает не Южная Осетия, а Грузия.

В частности, на встрече в рамках МПРИ поднимался вопрос выставления нового поста грузинской полиции в селе Земо-Никози, прилегающем к территории Южной Осетии.

"Это расценивается как действия угрожающего характера со стороны Грузии, наносящие угрозу стабильности и безопасности в регионе. Эта позиция югоосетинской делегации МПРИ доведена также до сведения международных наблюдателей ЕС. Факт выставления данного поста наряду с выставлением поста в Зардианткари летом прошлого года, а также фактом ведения по югоосетинским пограничникам огня на поражение в приграничной местности Кода - Цнелис 2 декабря прошлого года идут вразрез с базовыми международными договоренностями "Медведев – Саркози", - считает Гаглойты.

Грузинская сторона итоги встречи в рамках МПРИ пока не прокомментировала. Планируется, что 33-я встреча в рамках МПРИ состоится 16 апреля.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее встреча в Эргнети прошла 22 февраля, ее итогом стали договоренности о мерах, повышающих безопасность населения во время сельхозработ. До этого встреча прошла 29 января, на ней обсуждалась текущая обстановка на границе Грузии и Южной Осетии

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей