18 марта 2013, 20:09

В Дагестане 4,5 тысячи человек остались без света из-за сильного ветра

В результате повреждения линий электропередач из-за сильного ветра без электроэнергии остались более 4,5 тысячи человек, проинформировали в МЧС России.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 марта МЧС Дагестана объявило штормовое предупреждение. Спасатели призвали местных жителей быть бдительными и не выходить на улицу без крайней необходимости.

По данным ведомства, нарушение подачи электроэнергии произошло сегодня в 16.30 мск из-за порывов ветра до 20 метров в секунду, которые повредили ЛЭП. "Аварийное отключение произошло в населенных пунктах Курахского, Карабудахкентского, Бабаюртовского, Турумовского районов Дагестана с населением 4672 человека", - сообщается на сайте МЧС России.

Социально значимые объекты в зону отключения не попали. Ведутся аварийно-восстановительные работы, говорится в сообщении пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС.

По данным совместного проекта "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа", в Махачкале сегодня днем было +8, ночью ожидается также до +8  и умеренный дождь.  Ветер - юго-восточный 13-14 метров в секунду. Интерактивная составляющая проекта позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен также и в легкой версии.

Напомним, что 3 марта из-за аварии на линиях электропередачи без электроснабжения остались около 6 тысяч жителей Дагестана. Электроснабжение было восстановлено в тот же день.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фарамазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Справочник

Все справки

Архив новостей