18 марта 2013, 16:12

Суд по делу экс-министра обороны Грузии перенесен на 22 марта

Судебный процесс по делу экс-министра обороны Грузии Бачо Ахалаи перенесен на 22 марта по ходатайству защиты, заявил адвокат подсудимого Малхаз Велиджанашвили.

Как сообщал "Кавказский узел"Бачо Ахалая обвиняется в превышении должностных полномочий, а также в незаконном лишении свободы и пытках военнослужащих. Он был задержан в ночь на 7 ноября 2012 года. Сам экс-министр обороны Грузии не признает себя виновным. 2 марта в отношении Ахалаи было выдвинуто новое обвинение - в злоупотреблении служебным положением. Главная прокуратура Грузии считает его виновным в провоцировании бунта в двух тбилисских исправительных учреждениях в марте 2006 года.

Бачо Ахалая был министром обороны Грузии с августа 2009 года, а с июля 2012 года возглавил министерство внутренних дел и подал в отставку с этого поста 20 сентября 2012 года после скандала, вызванного обнародованием видеокадров с пытками и изнасилованиями заключенных в Глданской тюрьме №8. "Кавказский узел" составил биографию Бачо Ахалаи.

По словам адвоката, сегодня, когда начался процесс, сторона обвинения начала говорить о каких-то новых обвинениях в отношении его подзащитного.

"Мне сейчас сложно перечислить все детали и неточности, но их было достаточно. И поэтому я, как сторона защиты, подал ходатайство, чтобы судебный процесс перенесли. Я должен все эти новые детали обсудить с моим подзащитным и только потом можно дальше продолжать судебный процесс. Суд удовлетворил мое ходатайство", - сообщил Велиджанашвили.

Отметим, что судебный процесс над экс-министром обороны Грузии пройдет 22 марта в 14.00.

Напомним, 2 марта суд не удовлетворил ходатайство защиты об освобождении Ахалаи под залог в размере 50 тысяч лари (около 30 тысяч долларов). Это вызвало протест у его сторонников, и они покинули зал заседаний. Потребовал вывести его и сам подсудимый. 5 марта Тбилисский городской суд завершил предварительные слушания по делу Бачо Ахалаи. При этом, по словам адвоката, экс-министр обороны Грузии отказался от суда с участием присяжных заседателей.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей