Игроки футбольного клуба "Терек". Фото: Елена Синеок, ЮГА.ру

18 марта 2013, 14:50

Футбольному клубу из Чечни "Терек" грозит проведение пяти матчей без зрителей

Грозненский футбольный клуб "Терек" может быть оштрафован и наказан матчами без зрителей за публичное оскорбление нижегородского арбитра Михаила Вилкова во время матча с "Рубином".

Как сообщал "Кавказский узел", матч 21-го тура чемпионата России по футболу между "Тереком" и "Рубином" завершился нулевой ничьей. В ходе встречи произошел инцидент - диктор по стадиону высказал в адрес судьи оскорбительное ругательство. После матча глава Чечни Рамзан Кадыров признался, что слова в адрес судьи произнес именно он.

"Игра была просто ужасной из-за предвзятости судьи. Беспричинная вторая желтая Уциеву, неназначенный пенальти - он сделал все, чтобы изменить ход игры. Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя "продажный", - написал в социальной сети instagram глава Чечни, добавив, что будет добиваться тщательного расследования действий арбитра.

В свою очередь пресс-секретарь главы республики Альви Каримов отказался от дополнительных комментариев. "Все, что сказано - уже сказано", — заявил он в интервью "Русской службе новостей".

Этот инцидент может быть квалифицирован как нарушение 101-й статьи дисциплинарного регламента - "необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе". Наказание по этому пункту составляет от штрафа 500 тысяч рублей до проведения одного до пяти матчей без зрителей, передает ИТАР-ТАСС.

"Данный инцидент будет рассмотрен в установленном порядке после получения всех необходимых документов", - сообщили в пресс-службе Российского футбольного союза.

По словам главы Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, ближайшее заседание комитета состоится в среду, 20 марта, в 15.00. "Будет ли на нем рассматриваться вопрос об инциденте в Грозном? Повестку заседания составляет РФПЛ, поэтому точно ответить на этот вопрос не могу. Но, скорее всего, этот инцидент будет включен в повестку", - цитирует главу КДК Артура Григорьянца "Газета.Ru".

"Кавказский узел" сообщал ранее об инцидентах с участием футболистов ФК "Терек". В частности, 11 июля 2012 года матч между тверской "Волгой" и молодежным составом грозненского "Терека" в Кисловодске был прерван из-за массовой драки. 4 ноября 2011 года матч командами "Краснодар" и "Терек" был прерван из-за потасовки игроков на поле. В футбольной клубе "Краснодар" заявили, что их футболист Гогниев был избит. Пресс-служба "Терека" в свою очередь назвала Гогниева зачинщиком беспорядков. 16 ноября 2011 года Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза дисквалифицировал Гогниева за инцидент в Грозном на шесть матчей турнира молодежных команд и оштрафовал его на 50 тысяч рублей. "Терек" был оштрафован на 500 тысяч рублей. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии