Оружие. Фото http://www.infovoronezh.ru/

18 марта 2013, 12:58

МВД КБР: уволен полицейский, избивший местных жителей

В Кабардино-Балкарии проводится расследование в связи с инцидентом, в ходе которого офицер полиции в состоянии алкогольного опьянения стрелял из табельного пистолета и избил местных жителей. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба МВД КБР.

Инцидент произошел 17 марта. По данным МВД, участковый уполномоченный инспектор полиции ОМВД РФ по Эльбрусскому району во внеслужебное время, находясь в нетрезвом состоянии, в ходе конфликта с местными жителями нанес им телесные повреждения. Кроме того, семь раз он выстрелил из табельного оружия вверх.

Пострадавшим местным жителям оказана помощь, а сам виновник происшествия, лейтенант полиции, задержан. Как показало медисследование, у него было установлено алкогольное опьянение 0,31 промилле.

Как считают в МВД КБР, полицейский неправомерно применил оружие, в настоящее время совместно со следственными органами проводятся доследственные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

При этом министр внутренних дел республики, генерал-майор полиции Сергей Васильев уже дал указания подготовить материалы к увольнению сотрудника, а руководителей отдела полиции по Эльбрусскому району привлечь к строгой дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении на сайте регионального МВД.

Комментариями самого полицейского относительно произошедшего инцидента "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Архив новостей