21 июня 2002, 16:35

Проект закона "Об альтернативной воинской службе"

В 2003 году в Армении возможно принятие закона об альтернативной воинской службе. Об этом заявил министр обороны, секретарь Совета Безопасности при президенте Армении Серж Саркисян в ходе круглого стола по перспективам развития Вооруженных сил Армении.

По его словам, в настоящее время законопроект находится в стадии разработки и осенью текущего года вступит в силу. "Мы планируем, что альтернативная служба будет проходить в составе Вооруженных Сил", - сказал министр. Он подчеркнул, что "если призывник отказывается брать в руки оружие по религиозным убеждениям, то в армии есть сферы, где его силы пригодятся".

При этом С.Саркисян отметил, что альтернативная служба не может быть приравнена к срочной; планируется, что она будет более продолжительной. "Я считаю, что нам необходим закон об альтернативной службе, так как человек, который не хочет служить, будет на поле брани грузом для своих товарищей", - сказал он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии